<- Archives UCL - Programme d'études ->

Module d'approfondissement en sciences, technologie & qualité des aliments-m1 [25.0]

Légende
Obligatoire Au choix
Cours non dispensé cette année académique Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique Cours de 2 ans

Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
1 2

Pour suivre ce module, il est vivement conseillé d'avoir suivi l'option 1A en Sciences, technologie & qualité des aliments
Obligatoire LBRAL2202

Contrôle technologique de qualité Marc Meurens 30h  2 crédits  1q    x
Obligatoire LSTAT2310A

Controle stat. de Qualité : Partim A Bernadette Govaerts 12h + 4h  2 crédits  1q    x
Obligatoire LBRAL2203

Biochimie des fermentations bactériennes Michel Ghislain, Yvan Larondelle (coord.) 15h + 15h  3 crédits  1q    x
Obligatoire LBRTE2201

Toxicologie humaine et animale Alfred Bernard, Cathy Debier 45h + 7.5h  5 crédits  1q    x

ObligatoireCours au choix en 2ème année de master pour minimum 13 crédits parmi les intitulés suivants :
Au choix LBRAL2101

Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière Sonia Collin, Marc Maudoux 30h + 22.5h  5 crédits  2q    x
Au choix LBRAL2105

Biochimie brassicole Sonia Collin (coord.), Heide-Marie Daniel, Laurence Gijs, Laurent Mélotte 30h + 22.5h  5 crédits  1q    x
Au choix LBRAL2106

Chimie brassicole Sonia Collin 30h + 22.5h  5 crédits  1q    x
Au choix LBRAI2206

Système agroalimentaire et technologie des filières produits animaux Michel Focant, Pierre Stassart (coord.) 30h + 15h  4 crédits  1q    x
Au choix LBIRC2108

Génie biochimique et microbiologique Spyridon Agathos 30h + 22.5h  5 crédits  2q    x
Au choix LBIRE2105

Qualité des eaux et des sols Patrick Gerin (coord.), Henri Halen, Xavier Rollin 22.5h + 7.5h  3 crédits  2q    x
Au choix LBRMC2202

Technologie des cellules en culture Marc Boutry (coord.), Claude Remacle, Yves-Jacques Schneider 30h  3 crédits  1q    x
Au choix LBIRF2203

Pisciculture Xavier Rollin 30h  3 crédits  1q    x
 
| 25/06/2010 |