Module d'approfondissement en sciences, technologie & qualité des aliments-m1 [25.0]
Légende |
 |
Obligatoire |
 |
Au choix |
 |
Cours non dispensé cette année académique |
 |
Cours cyclique non dispensé cette année académique |
 |
Cours cyclique dispensé cette année académique |
 |
Cours de 2 ans |
|
Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..) |
|
|
Année |
|
1 |
2 |
Pour suivre ce module, il est vivement conseillé d'avoir suivi l'option 1A en Sciences, technologie & qualité des aliments
|
LBRAL2202
|
Contrôle technologique de qualité |
Marc Meurens |
30h |
2 crédits |
1q |
|
x |
LSTAT2310A
|
Controle stat. de Qualité : Partim A |
Bernadette Govaerts |
12h + 4h |
2 crédits |
1q |
|
x |
LBRAL2203
|
Biochimie des fermentations bactériennes |
Michel Ghislain, Yvan Larondelle (coord.) |
15h + 15h |
3 crédits |
1q |
|
x |
LBRTE2201
|
Toxicologie humaine et animale |
Alfred Bernard, Cathy Debier
|
45h + 7.5h |
5 crédits |
1q |
|
x |
Cours au choix en 2ème année de master pour minimum 13 crédits parmi les intitulés suivants :
|
LBRAL2101
|
Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière |
Sonia Collin, Marc Maudoux
|
30h + 22.5h |
5 crédits |
2q |
|
x |
LBRAL2105
|
Biochimie brassicole |
Sonia Collin (coord.), Heide-Marie Daniel, Laurence Gijs, Laurent Mélotte
|
30h + 22.5h |
5 crédits |
1q |
|
x |
LBRAL2106
|
Chimie brassicole |
Sonia Collin |
30h + 22.5h |
5 crédits |
1q |
|
x |
LBRAI2206
|
Système agroalimentaire et technologie des filières produits animaux |
Michel Focant, Pierre Stassart (coord.) |
30h + 15h |
4 crédits |
1q |
|
x |
LBIRC2108
|
Génie biochimique et microbiologique |
Spyridon Agathos |
30h + 22.5h |
5 crédits |
2q |
|
x |
LBIRE2105
|
Qualité des eaux et des sols |
Patrick Gerin (coord.), Henri Halen, Xavier Rollin
|
22.5h + 7.5h |
3 crédits |
2q |
|
x |
LBRMC2202
|
Technologie des cellules en culture |
Marc Boutry (coord.), Claude Remacle, Yves-Jacques Schneider
|
30h |
3 crédits |
1q |
|
x |
LBIRF2203
|
Pisciculture |
Xavier Rollin |
30h |
3 crédits |
1q |
|
x |
|
|
25/06/2010
|
|