Programme d'études 2008-2009
|
English version
|
> Master complémentaire en sciences et technologie des aliments [60.0]
>
Admission
>
Contact
>
Pédagogie
>
Mobilité et/ou internationalisation
>
Programme détaillé
Programme complet
>
Recherche rapide
>
Rechercher un master complémentaire
>
Rechercher par mot clef
En savoir plus
>
Faculté d'ingénierie biologique, agronomique et environnementale
Programme détaillé
Légende
Obligatoire
Au choix
Cours non dispensé cette année académique
Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique
Cours de 2 ans
Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
ALIT3990
Travail de fin d'études
N.
24 crédits
x
Cours dispensés à l'UCL
BRAL2102
Biochimie physiologique et nutritionnelle
Yvan Larondelle
,
Yves-Jacques Schneider
52.5h + 0h
5 crédits
1q
x
BRAL2103F
Chimie des denrées alimentaires : Constituants alimentaires mineurs
Sonia Collin
18h
3 crédits
1q
x
BRAL2104
Microbiologie des aliments
Jacques Mahillon
30h + 22.5h
5 crédits
2q
x
BRAL2202A
Contrôle technologique et statistique de qualité: partim contrôle technologique
Marc Meurens
18h
2 crédits
1q
x
Cours dispensés à Gembloux
TA3305
Formulation alimentaire et concepts de l'analyse sensorielle
N.
24h
3 crédits
x
AM3305
Méthodes de la biologie moléculaire appliquées à l'analyse des aliments
N.
30h
3 crédits
2q
x
BE3301
Maîtrise des procédés dans les industries agro-alimentaires
N.
36h
4 crédits
x
TA3303
Sécurité alimentaire et gestion de la qualité
N.
36h
4 crédits
1q
x
SI3314
Maîtrise et analyse statistique des procédés
N.
36h
4 crédits
x
TA3307
Additifs et auxiliaires technologiques
N.
18h
3 crédits
x
|
27/01/2009
|