Module d'approfondissement en sciences, technologie & qualité des aliments [20.0]
Légende | | Obligatoire | | Au choix | | Cours non dispensé cette année académique | | Cours cyclique non dispensé cette année académique | | Cours cyclique dispensé cette année académique | | Cours de 2 ans |
| Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..) | | |
| Année | | 1 | 2 | Pour suivre ce module, il est vivement conseillé d'avoir suivi l'option 1A en Sciences, technologie & qualité des aliments | BRAL2202
| Contrôle technologique et statistique de qualité | Bernadette Govaerts, Marc Meurens (coord.) | 45h | 4 crédits | 1q | | x | BRAL2203
| Biochimie des fermentations bactériennes | Michel Ghislain, Yvan Larondelle (coord.) | 15h + 15h | 3 crédits | 1q | | x | Cours au choix en 2ème année de master pour minimum 13 crédits parmi les intitulés suivants : | BRAL2101
| Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière | Sonia Collin, Marc Maudoux | 30h + 22.5h | 5 crédits | 2q | | x | BRAL2105
| Biochimie brassicole | Sonia Collin, Laurence, Marie-Paul Gijs, Laurent Mélotte | 30h + 22.5h | 5 crédits | 1q | | x | BRAL2106
| Chimie brassicole | Sonia Collin | 30h + 22.5h | 5 crédits | 1q | | x | BRAI2206
| Technologie et filière des produits animaux | Michel Focant (coord.), Pierre Stassart | 30h + 15h | 4 crédits | 1q | | x | BIRC2108
| Génie biochimique et microbiologique | Spyridon Agathos | 30h + 22.5h | 5 crédits | 2q | | x | BIRE2105
| Qualité des eaux et des sols | Patrick Gerin (coord.), Henri Halen, Xavier Rollin | 22.5h + 7.5h | 3 crédits | 2q | | x | BREF2101
| Pisciculture | Xavier Rollin | 30h | 3 crédits | 1q | | x | BRMC2202
| Technologie des cellules en culture | Marc Boutry (coord.), Claude Remacle, Yves-Jacques Schneider | 30h | 3 crédits | 1q | | x | |
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27/04/2009
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