Complément d'option 1A - Sciences, technologies et qualité des aliments

bira2m  2019-2020  Louvain-la-Neuve

 
> Légende
Bloc annuel
  1 2

Obligatoire Contenu:
Obligatoire LBRAL2202 Contrôle technologique de qualité   Vincent Baeten
30h  2 crédits 1q   x
Obligatoire LSTAT2310A Controle stat. de Qualité : Partim A   Bernadette Govaerts
12h+4h  2 crédits 1q   x
Obligatoire 5 crédits minimum à choisir prioritairement dans les activités du programme alternatif
Optionnel Programme alternatif au stage d'insertion socio-professionnelle pour la filière Sciences, technologies et qualité des aliments (10 crédits)

L'étudiant·e qui ne réalise pas le stage d'insertion socio-professionnelle choisit 10 crédits minimum parmi les activités suivantes :  

Optionnel LBBMC2104 Biochimie physiologique animale   Pierre Morsomme
, Melissa Page
36h+18h  5 crédits 2q   x
Optionnel LBBMC2107 Physiologie cellulaire microbienne   Stephan Declerck
, Michel Ghislain
, Bernard Hallet
, Pascal Hols
, Pierre Morsomme
36h+18h  5 crédits 2q   x
Optionnel LBBMC2110 Génétique moléculaire et génomique animales et humaines   Françoise Gofflot
, Bernard Knoops
, René Rezsohazy
36h+18h  5 crédits 2q   x
Optionnel LBBMC2204 Pharmacologie cellulaire et moléculaire - concepts de base   Melissa Page
30h  3 crédits 1q   x
Optionnel LBIO1335 Immunologie : fondements et applications en biologie   Jean-Paul Dehoux
25h+15h  3 crédits 1q   x
Optionnel LBIRC2101A Analyse biochimique et notions de génie génétique: analyse biochimique   François Chaumont
, Charles Hachez
, Pierre Morsomme
18.5h+22.5h  4 crédits 1q   x
Optionnel LBIRC2101B Analyse biochimique et notions de génie génétique: Notions de génie génétique   François Chaumont
, Charles Hachez
, Pierre Morsomme
18.5h+22.5h  4 crédits 1q   x
Optionnel LBIRE2102B Géomatique appliquée: partim B   Pierre Defourny
22.5h+7.5h  3 crédits 1q   x
Optionnel LBIRE2105 Evaluation de la qualité des eaux et des sols   Henri Halen
, Xavier Rollin (coord.)
30h+7.5h  3 crédits 2q   x
Optionnel LBIRF2203 Pisciculture   Xavier Rollin
30h  3 crédits 1q   x
Optionnel LBRAS2302 Chimie du houblon et technologies associées   Sonia Collin
30h+30h  5 crédits 1q   x
Optionnel LBRAS2303 Génétique, biochimie et technologie des fermentations brassicoles   Pablo Alvarez Costales
, Stephan Declerck (coord.)
, Marc Maudoux
30h+15h  4 crédits 1q   x
Optionnel LBRAS2304 Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière et du vin   Sonia Collin (coord.)
, Marc Maudoux
15h+30h  4 crédits 1q   x
Optionnel LBRMC2202 Technologie des cellules en culture   David Alsteens
, Charles Hachez (coord.)
, Pascal Hols
30h  3 crédits 1q   x
Optionnel LSTAT2320 Plans expérimentaux   Patrick Bogaert
, Bernadette Govaerts
22.5h+7.5h  5 crédits 2q   x