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Study programme 2015-2016

Teaching and training
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Welcome in the program study of UCL 2015-2016

At Louvain-la-Neuve - 60 credits - 1 year - Day schedule - In french
Dissertation/Graduation Project : YES - Internship : NO
Activities in English: NO - Activities in other languages : NO
Activities on other sites : YES
Main study domain : Sciences agronomiques et ingénierie biologique
Organized by: Faculté des bioingénieurs (AGRO)
Programme code: ALIT2MC - Francophone Certification Framework: 7


Introduction

D'une durée d'un an, le master complémentaire en Sciences et Technologies des Aliments est organisé en partenariat avec l'Université de Liège-Gembloux Agro-Bio Tech.
Au terme de ce master, vous maitriserez les connaissances ainsi qu'une capacité et un savoir-faire approfondis en matière de recherche dans le domaine des sciences et technologies des aliments destinés à l’alimentation humaine.
 

Your profile

Vous pourrez suivre ce programme après avoir obtenu un premier grade de master, sanctionnant des études de 2ème cycle, valorisées pour au moins 300 crédits.
Ce master peut éventuellement donner accès à la formation doctorale.
 

Your future job

Ce master vous ouvre des perspectives professionnelles importantes
  • en recherche fondamentale ;
  • dans les différents secteurs de la recherche appliquée dans le domaine agro-alimentaire; en particulier, la recherche adaptée aux réalités du secteur agro-alimentaire des pays peu ou pas industrialisés et à leurs besoins de développement scientifique et technique.
     

Your programme

La formation comporte 60 crédits d'activités réparties sur une année académique et suivies dans les 2 institutions partenaires.
Elle est principalement constituée par :
   * trois cours de base (dans le domaine de la chimie des aliments, microbiologie alimentaire, nutrition);
   * un ensemble de cours imposés dans les domaines de la technologie alimentaire et du contrôle de qualité;
   * une recherche personnelle réalisée au sein d’un laboratoire universitaire ;
   * la rédaction et la présentation publique du travail de recherche (familiarisation à la communication scientifique).