> Légende | ||||||||
Rem: Cette option sera suivie de préférence en 2ème année de master par un des modules d'approfondissement suivants: m2 (Aménagement du territoire), m6 (approfondissement général en sciences et technologies), m13 (Création d'entreprise) |
||||||||
Année | ||||||||
1 | 2 | |||||||
LAUCE2965 | Introduction au droit de l'urbanisme et de l'aménagement du territoire | Francis Haumont | 15h | 2 crédits | 1q | x | ||
LDROP2061 | Droit du développement durable | Francis Haumont | 30h | 3 crédits | 2q | x | ||
LBIRA2105 | Agricultural and rural policies | Bruno Henry de Frahan | 30h | 3 crédits | 1q | x | ||
LBRAT2101 | Aménagement du territoire | Pierre Defourny (coord.), Xavier Delmon (supplée Pierre Defourny), Yves Hanin, Bertrand Ippersiel (supplée Pierre Defourny), Anne-Laure Jacquemart | 45h+22.5h | 6 crédits | 1q | x | ||
LBRAT2102 | Modélisation spatiale des dynamiques territoriales | Pierre Defourny | 15h+15h | 3 crédits | 2q | x | ||
LBRAT2103 | Sociologie rurale et aménagement du territoire | Daniel Bodson | 30h | 3 crédits | 1q | x | ||
LBIRF2104A | Phytosociologie | Anne-Laure Jacquemart, Quentin Ponette, Caroline Vincke | 15h+30h | 4 crédits | 2q | x | ||
Cours au choix pour 4 crédits parmi les intitulés suivants : | ||||||||
LBIRA2107A | Productions animales : Principes et alimentation | Michel Focant, Yvan Larondelle | 30h+15h | 4 crédits | 1q | x | ||
LBIRA2108 | Productions végétales | Pierre Bertin, Xavier Draye (coord.) | 37.5h+15h | 4 crédits | 1q | x | ||
LBIRF2105A | Sylviculture et dendrologie: partie sylviculture | Quentin Ponette | 30h+30h | 4 crédits | 1q | x | ||
Cours au choix pour 2 crédits minimum parmi les intitulés suivants : | ||||||||
LENVI2011 | Méthodes d'évaluation et de gestion environnementale | Jean-Pierre Tack | 30h | 3 crédits | 2q | x | ||
LDROP2062B | Droit de l'urbanisme - 2ème partie | Charles-Hubert Born, Francis Haumont | 15h | 2 crédits | 2q | x | ||
LDROP2063 | Droit de l'environnement - Environmental Law | Nicolas de Sadeleer, Damien Jans | 30h | 3 crédits | 2q | x |