<- Archives UCL - Programme d'études ->
Programme d'études 2012-2013
|
English version
|
> Bioingénieur : chimie et bioindustries [120]
>
Admission
>
Contact
>
Pédagogie
>
Mobilité et/ou internationalisation
Programme détaillé
>
Tronc commun
>
Finalité spécialisée [30.0]
>
Options
>
Option 1C : Sciences, technologie & qualité des aliments [30.0]
>
Option 2C : Ingénierie biomoléculaire & cellulaire [30.0]
>
Option 3C : Nanobiotechnologies, matériaux & catalyse [30.0]
>
Option 4C : Technologies environnementales : eau, sol, air [30.0]
>
Option 10C : Analyse et gestion de l'information en ingénierie biologique (AGI) [30.0]
>
Option 13c: Création d'entreprise (CPME) [30.0]
Programme complet
>
Option 1C : Sciences, technologie & qualité des aliments [30.0]
Légende
Obligatoire
Au choix
Cours non dispensé cette année académique
Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique
Cours de 2 ans
Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
1
2
LBRAL2103
Chimie des denrées alimentaires
Sonia Collin
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
LBRAL2104
Microbiologie des aliments
Jacques Mahillon
30h + 22.5h
5 crédits
2q
x
LBRAL2201A
Technologie alimentaire: partim
Marc Meurens
52.5h
5 crédits
2q
x
LBRTE2201
Toxicologie humaine et environnementale
Alfred Bernard, Cathy Debier (coord.)
45h + 7.5h
5 crédits
1q
x
Choix de deux cours en 1ère année de master parmi les trois intitulés suivants : (10 crédits)
LBRAL2102
Biochimie physiologique et nutritionnelle
Yvan Larondelle (coord.), Yves-Jacques Schneider
52.5h + 0h
5 crédits
1q
x
LBRAL2105
Biochimie brassicole
Stephan Declerck (coord.), Laurence Gijs, Laurent Mélotte
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
LBRAL2106
Chimie brassicole
Sonia Collin
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
|
1/12/2010
|