<- Archives UCL - Programme d'études ->
Programme d'études 2010-2011
|
English version
|
> Master complémentaire en sciences et technologie des aliments
>
Admission
>
Contact
>
Pédagogie
>
Mobilité et/ou internationalisation
>
Programme détaillé
Programme complet
>
En savoir plus
>
Faculté d'ingénierie biologique, agronomique et environnementale
>
Horaire plus disponible
Programme détaillé
Légende
Obligatoire
Au choix
Cours non dispensé cette année académique
Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique
Cours de 2 ans
Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
1
LALIT3990
Travail de fin d'études
N.
24 crédits
x
Cours dispensés à l'UCL
LBRAL2102
Biochimie physiologique et nutritionnelle
Yvan Larondelle, Yves-Jacques Schneider
52.5h + 0h
5 crédits
1q
x
LBRAL2103F
Chimie des denrées alimentaires : Constituants alimentaires mineurs
Sonia Collin
18h
3 crédits
1q
x
LBRAL2104
Microbiologie des aliments
Jacques Mahillon
30h + 22.5h
5 crédits
2q
x
LBRAL2202A
Contrôle technologique et statistique de qualité: partim contrôle technologique
Marc Meurens
18h
2 crédits
1q
x
Cours dispensés à Gembloux
LTA3305
Formulation alimentaire et concepts de l'analyse sensorielle
N.
24h
3 crédits
x
LAM3305
Méthodes de la biologie moléculaire appliquées à l'analyse des aliments
N.
30h
3 crédits
2q
x
LBE3301
Maîtrise des procédés dans les industries agro-alimentaires
N.
36h
4 crédits
1q
x
LTA3303
Sécurité alimentaire et gestion de la qualité
N.
36h
4 crédits
1q
x
LSI3314
Maîtrise et analyse statistique des procédés
N.
36h
4 crédits
1+2q
x
LTA3307
Additifs et auxiliaires technologiques
N.
18h
3 crédits
x
|
27/11/2009
|