<- Archives UCL - Programme d'études ->

Programme détaillé

Légende
Obligatoire Au choix
Cours non dispensé cette année académique Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique Cours de 2 ans

Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
1
Obligatoire LALIT3990

Travail de fin d'études N.   24 crédits    x

ObligatoireCours dispensés à l'UCL
Obligatoire LBRAL2102

Biochimie physiologique et nutritionnelle Yvan Larondelle, Yves-Jacques Schneider 52.5h + 0h  5 crédits  1q  x
Obligatoire LBRAL2103F

Chimie des denrées alimentaires : Constituants alimentaires mineurs Sonia Collin 18h  3 crédits  1q  x
Obligatoire LBRAL2104

Microbiologie des aliments Jacques Mahillon 30h + 22.5h  5 crédits  2q  x
Obligatoire LBRAL2202A

Contrôle technologique et statistique de qualité: partim contrôle technologique Marc Meurens 18h  2 crédits  1q  x

ObligatoireCours dispensés à Gembloux
Obligatoire LTA3305

Formulation alimentaire et concepts de l'analyse sensorielle N. 24h  3 crédits    x
Obligatoire LAM3305

Méthodes de la biologie moléculaire appliquées à l'analyse des aliments N. 30h  3 crédits  2q  x
Obligatoire LBE3301

Maîtrise des procédés dans les industries agro-alimentaires N. 36h  4 crédits  1q  x
Obligatoire LTA3303

Sécurité alimentaire et gestion de la qualité N. 36h  4 crédits  1q  x
Obligatoire LSI3314

Maîtrise et analyse statistique des procédés N. 36h  4 crédits  1+2q  x
Obligatoire LTA3307

Additifs et auxiliaires technologiques N. 18h  3 crédits    x
 
| 27/11/2009 |