Programme d'études 2009-2010
|
English version
|
> Bioingénieur : chimie et bioindustries [120]
>
Admission
>
Contact
>
Pédagogie
>
Mobilité et/ou internationalisation
Programme détaillé
>
Tronc commun
>
Finalité spécialisée [30.0]
>
Options
>
Option 1C : Sciences, technologie & qualité des aliments [30.0]
>
Option 2C : Ingénierie biomoléculaire & cellulaire [30.0]
>
Option 3C : Nanobiotechnologies, matériaux & catalyse [30.0]
>
Option 4C : Technologies environnementales : eau, sol, air [30.0]
>
Option 10C : Analyse et gestion de l'information en ingénierie biologique [30.0]
>
Option 12C : Brasserie [30.0]
>
Option13c: Création d'entreprise [30.0]
Programme complet
>
Recherche rapide
>
Rechercher un master
>
Rechercher une passerelle
>
Rechercher par mot-clef
En savoir plus
>
Faculté d'ingénierie biologique, agronomique et environnementale
>
Horaire des cours
Option 1C : Sciences, technologie & qualité des aliments [30.0]
Légende
Obligatoire
Au choix
Cours non dispensé cette année académique
Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique
Cours de 2 ans
Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
1
2
BRAL2103
Chimie des denrées alimentaires
Sonia Collin
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
BRAL2104
Microbiologie des aliments
Marleen Abdel Massih
(supplée Jacques Mahillon),
Jacques Mahillon
30h + 22.5h
5 crédits
2q
x
BRAL2201A
Technologie alimentaire: partim
Marc Meurens
52.5h
5 crédits
1q
x
BRTE2201
Toxicologie humaine et animale
Alfred Bernard
,
Cathy Debier
45h + 7.5h
5 crédits
1q
x
Choix de deux cours en 1ère année de master parmi les trois intitulés suivants : (10 crédits)
BRAL2102
Biochimie physiologique et nutritionnelle
Yvan Larondelle
,
Yves-Jacques Schneider
52.5h + 0h
5 crédits
1q
x
BRAL2105
Biochimie brassicole
Sonia Collin
,
Laurence, Marie-Paul Gijs
,
Laurent Mélotte
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
BRAL2106
Chimie brassicole
Sonia Collin
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
|
15/03/2009
|