Programme d'études 2009-2010
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English version
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> Bioingénieur : chimie et bioindustries [120]
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Admission
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Contact
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Pédagogie
>
Mobilité et/ou internationalisation
Programme détaillé
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Tronc commun
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Finalité spécialisée [30.0]
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Options
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Option 1C : Sciences, technologie & qualité des aliments [30.0]
>
Option 2C : Ingénierie biomoléculaire & cellulaire [30.0]
>
Option 3C : Nanobiotechnologies, matériaux & catalyse [30.0]
>
Option 4C : Technologies environnementales : eau, sol, air [30.0]
>
Option 10C : Analyse et gestion de l'information en ingénierie biologique [30.0]
>
Option 12C : Brasserie [30.0]
>
Option13c: Création d'entreprise [30.0]
Programme complet
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En savoir plus
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Faculté d'ingénierie biologique, agronomique et environnementale
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Horaire des cours
Option 12C : Brasserie [30.0]
Légende
Obligatoire
Au choix
Cours non dispensé cette année académique
Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique
Cours de 2 ans
Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
1
2
Attention : la filière brasserie n'est pas ouverte en 2009-2010
BRAL2101
Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière
Sonia Collin
,
Marc Maudoux
30h + 22.5h
5 crédits
2q
x
BRAL2103
Chimie des denrées alimentaires
Sonia Collin
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
BRAL2104
Microbiologie des aliments
Marleen Abdel Massih
(supplée Jacques Mahillon),
Jacques Mahillon
30h + 22.5h
5 crédits
2q
x
BRAL2105
Biochimie brassicole
Sonia Collin
,
Laurence, Marie-Paul Gijs
,
Laurent Mélotte
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
BRAL2106
Chimie brassicole
Sonia Collin
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
BRAL2201A
Technologie alimentaire: partim
Marc Meurens
52.5h
5 crédits
1q
x
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10/03/2009
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