Programme d'études 2009-2010
|
English version
|
> Bioingénieur: sciences agronomiques [120]
>
Admission
>
Contact
>
Pédagogie
>
Mobilité et/ou internationalisation
Programme détaillé
>
Tronc commun
>
Finalité spécialisée [30.0]
>
Options
Options
>
Option 1A : Sciences, technologie et qualité des aliments [25.0]
>
Option 7A : Ressources en eau et en sol [25.0]
>
Option 8A : Agronomie intégrée [25.0]
>
Option 9A : Protection intégrée des plantes [25.0]
>
Option 10A : Analyse et gestion de l'information en ingénierie biologique [25.0]
>
Option 11A : Economie agricole et des ressources naturelles [25.0]
Modules d'approfondissement
>
Module d'approfondissement en sciences, technologie & qualité des aliments-m1 [25.0]
>
Module d'approfondissement en Défense des végétaux-m2 [25.0]
>
Module d'approfondissement en Production végétale-m3 [25.0]
>
Module d'approfondissement en Production animale-m4 [25.0]
>
Module d'approfondissement en Développement et production agricole en zone tropicale-m5 [25.0]
>
Module d'approfondissement en Amélioration et protection des plantes-m6 [25.0]
>
Module d'approfondissement en Ressources en eau et en sol-m7 [25.0]
>
Module d'approfondissement en Analyse et gestion de l'information en ingénierie biologique-m8 [25.0]
>
Module d'approfondissement en Economie agricole et des ressources naturelles-m9 [25.0]
>
Module en Création d'entreprise-m13 [25.0]
Programme complet
>
Recherche rapide
>
Rechercher un master
>
Rechercher une passerelle
>
Rechercher par mot-clef
En savoir plus
>
Faculté d'ingénierie biologique, agronomique et environnementale
>
Horaire des cours
Option 1A : Sciences, technologie et qualité des aliments [25.0]
Légende
Obligatoire
Au choix
Cours non dispensé cette année académique
Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique
Cours de 2 ans
Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
1
2
BRAL2102
Biochimie physiologique et nutritionnelle
Yvan Larondelle
,
Yves-Jacques Schneider
52.5h + 0h
5 crédits
1q
x
BRAL2103
Chimie des denrées alimentaires
Sonia Collin
30h + 22.5h
5 crédits
1q
x
BRAL2104
Microbiologie des aliments
Marleen Abdel Massih
(supplée Jacques Mahillon),
Jacques Mahillon
30h + 22.5h
5 crédits
2q
x
BRAL2201
Technologie alimentaire
Marc Meurens
60h + 15h
7 crédits
1q
x
BIR1318A
Analyse organique I : techniques de séparation
Sonia Collin
30h
3 crédits
2q
x
|
10/03/2009
|