Faculté d'ingénierie biologique, agronomique et environnementale
Programme d'études 2007-2008
> Bioingénieur: sciences agronomiques [120]
>
Admission
>
Contact
>
Pédagogie
>
Internationalisation
Programme détaillé
>
Tronc commun
>
Finalité spécialisée [30.0]
>
Options
Options
>
Option 1A : Sciences, technologie et qualité des aliments [30.0]
>
Option 7A : Ressources en eau et en sol [30.0]
>
Option 8A : Agronomie intégrée [30.0]
>
Option 9A : Protection intégrée des plantes [30.0]
>
Option 10A : Analyse et gestion de l'information en ingénierie biologique [30.0]
>
Option 11A : Economie agricole et des ressources naturelles [30.0]
Modules d'approfondissement
>
Module d'approfondissement en sciences, technologie & qualité des aliments [20.0]
>
Module d'approfondissement en Défense des végétaux [20.0]
>
Module d'approfondissement en Production végétale [20.0]
>
Module d'approfondissement en Production animale [20.0]
>
Module d'approfondissement en Développement et production agricole en zone tropicale [20.0]
>
Module d'approfondissement en Amélioration et protection des plantes [20.0]
>
Module d'approfondissement en Ressources en eau et en sol [20.0]
>
Module d'approfondissement en Analyse et gestion de l'information en ingénierie biologique [20.0]
>
Module d'approfondissement en Economie agricole et des ressources naturelles [20.0]
Programme complet
>
Autres infos
>
Faculté d'ingénierie biologique, agronomique et environnementale
Option 1A : Sciences, technologie et qualité des aliments [30.0]
Légende
Obligatoire
Au choix
Cours non dispensé cette année académique
Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique
Cours de 2 ans
Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
1
2
BRAL2102
Biochimie physiologique et nutritionnelle
Yvan Larondelle
,
Yves-Jacques Schneider
52.5h + 0h
5 crédits
x
BRAL2103
Chimie des denrées alimentaires
Sonia Collin
30h + 22.5h
5 crédits
x
BRAL2104
Microbiologie des aliments
Jacques Mahillon
30h + 22.5h
5 crédits
2q
x
BRAL2201
Technologie alimentaire
Stéphane Dupire
,
Marc Meurens
60h + 15h
7 crédits
x
BRTE2201
Toxicologie humaine et animale
Alfred Bernard
,
Cathy Debier
45h + 7.5h
5 crédits
x
BIR1318A
Analyse organique I : techniques de séparation
N.
30h
3 crédits
x
|
6/05/2008
|