Programme détaillé [60.0]

bras2mc  2019-2020  Louvain-la-Neuve

 
> Légende
 
Obligatoire LBRAS2301 Technologie et biochimie du malt   Catherine Liégeois (coord.)
, Julien Slabbinck
30h+15h  4 crédits 1q
Obligatoire LBRAS2302 Chimie du houblon et technologies associées   Sonia Collin
30h+30h  5 crédits 1q
Obligatoire LBRAS2303 Génétique, biochimie et technologie des fermentations brassicoles   Pablo Alvarez Costales
, Stephan Declerck (coord.)
, Marc Maudoux
30h+15h  4 crédits 1q
Obligatoire LBRAS2304 Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière et du vin   Sonia Collin (coord.)
, Marc Maudoux
15h+30h  4 crédits 1q
Obligatoire LBRAS2305 Questions spéciales de brasserie   Sonia Collin (coord.)
, Nicolas Declercq
, Marc Maudoux
45h  5 crédits 1q
Obligatoire LBRAS2310 Stage-mémoire     27 crédits
Obligatoire LBRAL2103A Chimie des denrées alimentaires   Sonia Collin
30h  3 crédits 1q
 
Obligatoire 8 crédits à choisir parmi les activités suivantes :

Cette liste n'est pas exhaustive. En accord avec la responsable du programme et en fonction de son parcours antérieur, l'étudiant·e peut introduire une demande pour suivre une autre activité.  

Optionnel LBRAL2104 Food Microbiology   Jacques Mahillon
30h+22.5h  5 crédits 2q
Optionnel LBRAL2202 Contrôle technologique de qualité   Vincent Baeten
30h  3 crédits 1q
Optionnel LBIR1346 Chimie des colloïdes et des surfaces (I)   Christine Dupont
30h  3 crédits 2q
Optionnel LBRAL2102 Physiological and nutritional biochemistry   Cathy Debier
, Yvan Larondelle (coord.)
45h  5 crédits 1q