> Legend | ||||||||
Annual block | ||||||||
1 | 2 | |||||||
LBBMC2215 | Stage en entreprise | René Rezsohazy | 25h+40h | 20 credits | x | |||
Biotechnologie et initiation au monde de l'entreprise
(10 credits)
Au moins 5 crédits à choisir dans les activités au choix de biotechnologie ci-dessous et les autres dans la liste des cours au choix |
||||||||
LBIRC2108 | Biochemical and Microbial Engineering | Iwona Cybulska | 30h+22.5h | 5 credits | 2q | x | ||
LBRNA2202 | Nano-biotechnologies | Yves Dufrêne | 30h | 3 credits | 2q | x | ||
LBIRA2102 | Applied biotechnology | Isabelle Donnay , Jacques Mahillon (coord.) , Hervé Vanderschuren | 30h+7.5h | 4 credits | 1q | x | ||
LBRAS2304 | Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière et du vin | Sonia Collin (coord.) , Marc Maudoux | 15h+30h | 4 credits | 1q | x | ||
LBRAL2104 | Food microbiology | Jacques Mahillon | 30h+22.5h | 5 credits | 2q | x | ||
LBRAL2103 | Food chemistry | Sonia Collin | 30h+22.5h | 5 credits | 1q | x | ||
LBBMC2213 | Atelier de formation à la recherche en entreprise | 5 credits | x | |||||
LCHM2244 | Medicinal chemistry | Raphaël Frédérick , Didier Lambert | 22.5h+7.5h | 3 credits | 2q | x | ||
LCHM2280 | Industrial chemistry | Marcel Ceresiat , Marc Lacroix | 30h | 3 credits | 2q | x | ||
WFARM2241 | Pharmacokinetics and clinical biology | Laure Elens , Pierre Wallemacq (coord.) | 30h+15h | 4 credits | 1q | x | ||
WSBIM2248 | Toxicologie industrielle et environnementale | 82.5h | 10 credits | 1 + 2q | x | |||
WFARM1303 | Clinical Chemistry | Jean-Philippe Defour , Catherine Fillee , Damien Gruson , Vincent Haufroid (coord.) , Teresinha Leal | 20h | 2 credits | 1q | x | ||
WBICL2107 | Principe et méthodologie des dosages immunologiques | Diane Maisin | 15h+40h | 3 credits | 2q | x | ||
WESP2123 | Principes des essais cliniques | Laurence Habimana , Annie Robert (coord.) , Françoise Smets | 20h+10h | 4 credits | 1q | x | ||
WSBIM2230 | Biochimie des erreurs innées du métabolisme | Marie-Cécile Nassogne | 30h | 3 credits | 1q | x | ||
LBRAL2201C | Food Technology (procédés biotechnologies) | Iwona Cybulska (coord.) , Axel Kather | 1 credits | 1q | x | x | ||
LBRAL2201D | Food Technology: transformations des produits végétaux et animaux | Iwona Cybulska (coord.) , Axel Kather | 2 credits | 1q | x | x | ||
Initiation au monde de l'entreprise | ||||||||
LBIR1344 | Firm management and organisation | Isabelle Callens | 30h+7.5h | 3 credits | 2q | x | x | |
LFSA2140 | Elements of law for industry and research | Werner Derijcke , Bénédicte Inghels , Christophe Lazaro | 30h | 3 credits | 1q | x | x | |
LFSA2230 | Introduction to management and to business economics | Benoît Gailly | 30h+15h | 4 credits | 2q | x | x | |
LFSA3010 | Principles of Scientific Communication | Yves Deville , Xavier Gonze , Michel Verleysen | 30h+30h | 3 credits | 2q | x | x | |
LSC3001 | Recherche, innovation et propriété intellectuelle : applications aux secteurs de la chimie et aux sciences de la vie | Thierry Debled , Francis Leyder (coord.) | 30h | 3 credits | 1q | x | x | |
LDROP2101 | Management of Intellectual Property Rights | Dominique Kaesmacher , Alain Strowel , François Wéry , François Wéry (compensates Alain Strowel) | 30h | 5 credits | 2q | x | x | |
LDROP2102 | Droits intellectuels et nouvelles technologies | Alain Strowel | 30h | 5 credits | 2q | x | x | |
LDROP2103 | Law on intellectual property contr | Vincent Cassiers | 30h | 5 credits | 2q | x | x | |
LBBMC2213 | Atelier de formation à la recherche en entreprise | 5 credits | x | x | ||||
LBRAI2208 | Firms and Markets : Strategic Analysis | Frédéric Gaspart | 30h | 3 credits | 1q | x | x |
Professional focus:Biotechnology [30.0]
bbmc2m 2017-2018 Louvain-la-Neuve