<- Archives UCL - Programme d'études ->


programme d'études 2014-2015

Enseignement et formation



 
> Légende

Rem: Les étudiants effectuant le stage d'insertion socio-professionnelle entre la 1ère et la 2ème année de master s'inscriront obligatoirement au partim LBIR2000A du tronc commun et au partim LBIR2000B à prendre dans cette option.

Année
  1 2

Obligatoire LBRAL2103 Chimie des denrées alimentaires   Sonia Collin 30h+22.5h  5 crédits 1q x  
Obligatoire LBRAL2104 Food Microbiology   Jacques Mahillon 30h+22.5h  5 crédits 2q x  
Obligatoire LBRAL2201A Technologie alimentaire: partim   Axel Kather 52.5h  5 crédits 2q   x
 
Obligatoire Deux cours au choix en 1ère année de master pour 10 crédits parmi les intitulés suivants:
Optionnel LBRAL2102 Biochimie physiologique et nutritionnelle   Yvan Larondelle (coord.), Yves-Jacques Schneider 52.5h  5 crédits 1q x  
Optionnel LBRAL2105 Biochimie brassicole   Pablo Alvarez Costales, Stephan Declerck (coord.), Laurent Mélotte 30h+22.5h  5 crédits 1q x  
Optionnel LBRAL2106 Chimie brassicole   Sonia Collin 30h+22.5h  5 crédits 1q x  
 
Obligatoire Un cours au choix en 2ème année de master pour 5 crédits parmi les intitulés suivants:
Optionnel LBRTE2201 Toxicologie humaine et environnementale   Alfred Bernard, Cathy Debier (coord.) 45h+7.5h  5 crédits 1q   x
Optionnel LBIR2000B Stage en Master : partim B   N.   5 crédits   x
Optionnel LBRAL2101 Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière   Sonia Collin (coord.), Marc Maudoux 30h+22.5h  5 crédits 2q   x