<- Archives UCL - Programme d'études ->

Programme détaillé

Légende
ObligatoireAu choix
Cours non dispensé cette année académiqueCours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académiqueCours de 2 ans

Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
1
Obligatoire LALIT3990

Travail de fin d'étudesN. 24 crédits  x

ObligatoireCours dispensés à l'UCL
Obligatoire LBRAL2102

Biochimie physiologique et nutritionnelleYvan Larondelle (coord.), Yves-Jacques Schneider52.5h + 0h 5 crédits 1q x
Obligatoire LBRAL2104

Microbiologie des alimentsJacques Mahillon30h + 22.5h 5 crédits 2q x
Obligatoire LBRAL2202A

Contrôle technologique et statistique de qualité: partim contrôle technologiqueMarc Meurens18h 2 crédits 1q x
Obligatoire LBRAL2103F

Chimie des denrées alimentaires : Constituants alimentaires mineursSonia Collin18h 3 crédits 1q x

ObligatoireCours dispensés à Gembloux
Obligatoire LTA3305

Formulation alimentaire et concepts de l'analyse sensorielleN.24h 3 crédits 1q x
Obligatoire LAM3305

Méthodes de la biologie moléculaire appliquées à l'analyse des alimentsN.30h 3 crédits 1q x
Obligatoire LBE3301

Maîtrise des procédés dans les industries agro-alimentairesN.36h 4 crédits 1q x
Obligatoire LSI3314

Maîtrise et analyse statistique des procédésN.36h 4 crédits 1+2q x
Obligatoire LTA3307

Additifs et auxiliaires technologiquesN.18h 3 crédits 2q x
Obligatoire LTA3303

Sécurité alimentaire et gestion de la qualitéN.36h 4 crédits 1q x
 
| 27/11/2009 |