Légende |
| Obligatoire | | Au choix | | Cours non dispensé cette année académique | | Cours cyclique non dispensé cette année académique | | Cours cyclique dispensé cette année académique | | Cours de 2 ans |
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Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..) |
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| Année |
| 1 | 2 |
Pour suivre ce module, il est vivement conseillé d'avoir suivi l'option 1A en Sciences, technologie & qualité des aliments en première année de master. |
LBRAL2202
| Contrôle technologique de qualité | Marc Meurens | 30h | 2 crédits | 1q | | x |
LSTAT2310A
| Controle stat. de Qualité : Partim A | Bernadette Govaerts | 12h + 4h | 2 crédits | 1q | | x |
LBRAL2203
| Biochimie des fermentations bactériennes | Michel Ghislain, Yvan Larondelle (coord.) | 15h + 15h | 3 crédits | 1q | | x |
LBRTE2201
| Toxicologie humaine et environnementale | Alfred Bernard, Cathy Debier (coord.) | 45h + 7.5h | 5 crédits | 1q | | x |
Cours au choix en 2ème année de master pour minimum 8 crédits parmi les intitulés suivants : |
LBRAL2101
| Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière | Sonia Collin (coord.), Marc Maudoux | 30h + 22.5h | 5 crédits | 2q | | x |
LBRAL2105
| Biochimie brassicole | Stephan Declerck (coord.), Laurence Gijs, Laurent Mélotte | 30h + 22.5h | 5 crédits | 1q | | x |
LBRAL2106
| Chimie brassicole | Sonia Collin | 30h + 22.5h | 5 crédits | 1q | | x |
LBRAI2206
| Système agroalimentaire et technologie des filières produits animaux | Michel Focant (coord.), Pierre Stassart | 30h + 15h | 4 crédits | 1q | | x |
LBIRE2105
| Qualité des eaux et des sols | Henri Halen, Xavier Rollin (coord.) | 30h + 7.5h | 3 crédits | 2q | | x |
LBRMC2202
| Technologie des cellules en culture | Marc Boutry (coord.), Yves-Jacques Schneider | 30h | 3 crédits | 1q | | x |
LBIRF2203
| Pisciculture | Xavier Rollin | 30h | 3 crédits | 1q | | x |
LBIRC2101A
| Analyse biochimique et notions de génie génétique: analyse biochimique | Marc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme | 18.5h + 22.5h | 3.5 crédits | 1q | | x |
LBIRC2101B
| Analyse biochimique et notions de génie génétique: Notions de génie génétique | Marc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme | 18.5h + 22.5h | 3.5 crédits | 1q | | x |
LBBMC2110
| Génétique moléculaire et génomique animales et humaines | Françoise Gofflot, Bernard Knoops, René Rezsohazy | 36h + 18h | 5 crédits | | | x |
LBBMC2104
| Biochimie physiologique animale | Cathy Debier, Marc Francaux, Yves-Jacques Schneider (coord.) | 36h + 18h | 5 crédits | 2q | | x |
LSTAT2320
| Plans expérimentaux | Patrick Bogaert, Bernadette Govaerts | 22.5h + 7.5h | 5 crédits | 2q | | x |
LBBMC2204A
| Pharmacologie cellulaire et moléculaire - concepts de base | Patrick Dumont, Bernard Knoops, Yves-Jacques Schneider | 30h | 3 crédits | | | x |
LBBMC2107
| Physiologie cellulaire microbienne | Stephan Declerck, Michel Ghislain, Bernard Hallet, Pascal Hols, Pierre Morsomme | 36h + 18h | 5 crédits | | | x |
LBIO1335
| Immunologie | Jean-Paul Dehoux | 25h + 15h | 3 crédits | 1q | | x |
LBIRE2102B
| Géomatique appliquée: partim B | Pierre Defourny | 22.5h + 7.5h | 3 crédits | 1q | | x |
LVET1374A
| Physiologie digestive | Cathy Debier, Yvan Larondelle | 30h | 3 crédits | 2q | | x |
Cours au choix totalement libre en année 2 pour un minimum de 5 crédits |
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