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Module d'approfondissement en sciences, technologie & qualité des aliments-m1 [25.0]

Légende
ObligatoireAu choix
Cours non dispensé cette année académiqueCours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académiqueCours de 2 ans

Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
12

Pour suivre ce module, il est vivement conseillé d'avoir suivi l'option 1A en Sciences, technologie & qualité des aliments en première année de master.
Obligatoire LBRAL2202

Contrôle technologique de qualitéMarc Meurens30h 2 crédits 1q  x
Obligatoire LSTAT2310A

Controle stat. de Qualité : Partim ABernadette Govaerts12h + 4h 2 crédits 1q  x
Obligatoire LBRAL2203

Biochimie des fermentations bactériennesMichel Ghislain, Yvan Larondelle (coord.)15h + 15h 3 crédits 1q  x
Obligatoire LBRTE2201

Toxicologie humaine et environnementaleAlfred Bernard, Cathy Debier (coord.)45h + 7.5h 5 crédits 1q  x

ObligatoireCours au choix en 2ème année de master pour minimum 8 crédits parmi les intitulés suivants :
Au choix LBRAL2101

Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bièreSonia Collin (coord.), Marc Maudoux30h + 22.5h 5 crédits 2q  x
Au choix LBRAL2105

Biochimie brassicoleStephan Declerck (coord.), Laurence Gijs, Laurent Mélotte30h + 22.5h 5 crédits 1q  x
Au choix LBRAL2106

Chimie brassicoleSonia Collin30h + 22.5h 5 crédits 1q  x
Au choix LBRAI2206

Système agroalimentaire et technologie des filières produits animauxMichel Focant (coord.), Pierre Stassart30h + 15h 4 crédits 1q  x
Au choix LBIRE2105

Qualité des eaux et des solsHenri Halen, Xavier Rollin (coord.)30h + 7.5h 3 crédits 2q  x
Au choix LBRMC2202

Technologie des cellules en cultureMarc Boutry (coord.), Yves-Jacques Schneider30h 3 crédits 1q  x
Au choix LBIRF2203

PiscicultureXavier Rollin30h 3 crédits 1q  x
Au choix LBIRC2101A

Analyse biochimique et notions de génie génétique: analyse biochimiqueMarc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme18.5h + 22.5h 3.5 crédits 1q  x
Au choix LBIRC2101B

Analyse biochimique et notions de génie génétique: Notions de génie génétiqueMarc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme18.5h + 22.5h 3.5 crédits 1q  x
Au choix LBBMC2110

Génétique moléculaire et génomique animales et humainesFrançoise Gofflot, Bernard Knoops, René Rezsohazy36h + 18h 5 crédits   x
Au choix LBBMC2104

Biochimie physiologique animaleCathy Debier, Marc Francaux, Yves-Jacques Schneider (coord.)36h + 18h 5 crédits 2q  x
Au choix LSTAT2320

Plans expérimentauxPatrick Bogaert, Bernadette Govaerts22.5h + 7.5h 5 crédits 2q  x
Au choix LBBMC2204A

Pharmacologie cellulaire et moléculaire - concepts de basePatrick Dumont, Bernard Knoops, Yves-Jacques Schneider30h 3 crédits   x
Au choix LBBMC2107

Physiologie cellulaire microbienneStephan Declerck, Michel Ghislain, Bernard Hallet, Pascal Hols, Pierre Morsomme36h + 18h 5 crédits   x
Au choix LBIO1335

ImmunologieJean-Paul Dehoux25h + 15h 3 crédits 1q  x
Au choix LBIRE2102B

Géomatique appliquée: partim BPierre Defourny22.5h + 7.5h 3 crédits 1q  x
Au choix LVET1374A

Physiologie digestiveCathy Debier, Yvan Larondelle30h 3 crédits 2q  x

ObligatoireCours au choix totalement libre en année 2 pour un minimum de 5 crédits
 
| 1/12/2010 |