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Né à Ciney le 3 février 1937, André
E. Lambert est diplômé docteur en médecine (LPGD) en
1963. Il se spécialise en médecine interne dans le service
de Joseph P. Hoet puis
effectue un séjour de 5 ans (de 1966 à 1971) à Genève
où il entre dans le laboratoire de biochimie d'Albert Renold.
Agrégé en 1970, il revient à Louvain où il est
nommé chargé de cours en 1972, professeur en 1980 puis porfesseur
ordinaire en 1983. Entre-temps, il est secrétaire de la Faculté
de Médecine sous le décanat de Michel Meulders
(1974 - 1979).
Il poursuit une activité clinique importante en endocrinologie et
plus particulièrement en diabétologie où il développe
la technique de pancréas artificiel dans la fin des années
70.
Suite à l'éméritat de Michel De Visscher
en 1980, il devient chef du service d'endocrinologie et nutrition
jusqu'au moment de son décès inopiné le 6 avril 1993.
Martin Buysschaert lui succède.
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