Objectifs (en termes de compétences)
Mettre à jour et approfondir les connaissances de l'étudiant concernant les répercussions éventuelles pour la santé de la consommation de certains aliments, des problèmes liés à leur production et à leur distribution et des changements progressifs des habitudes alimentaires.
Objet de l'activité (principaux thèmes à aborder)
Le cours sera organisé sous forme d'un cycle de cours et/ou de conférences donné par des spécialistes des facultés de médecine et des sciences agronomiques ainsi que, le cas échéant, par des spécialistes appartenant à d'autres institutions belges ou étrangères. Ces conférences, inspirées de celles qui ont lieu au cours de l'année académique 1988-1989 (cycle de perfectionnement "Agro-alimentaire et santé") auront pour thème la présentation des données les plus récentes concernant les nouveaux aliments, leurs additifs et contaminants éventuels, les nouvelles technologies alimentaires et l'évolution constante des habitudes alimentaires en analysant, chaque fois que cela est possible, les conséquences, potentielles ou reconnues, dans le domaine de la santé publique.
Autres informations (Pré-requis, Evaluation, Support, ...)
Présentation d'un court travail personnel (5 à 10 pages) sur un des thèmes discutés. / /
Autres crédits de l'activité dans les programmes
NUT21
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Première licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)
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Obligatoire
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