Objectifs
Etude des causes de la détérioration des aliments et des principales intoxications d'origine alimentaire. Etude et moyens de prévention.
Cahier des charges
1. Altération et intoxication d'origine microbienne
2. Oxydation des lipides
3. Brunissement non enzymatique et enzymatique
4. La toxicité et la dégradation des aliments
5. Les substances toxiques naturelles
6. La contamination des aliments
7. Les additifs alimentaires
8. Alimentation et comportement
Cours magistral.
Le cours ESP3550 est mentionné dans les programmes suivants :
ESP3DS/P
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Diplôme d'études spécialisées en santé publique (Politiques et programmes de santé)
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NUT2
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Licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)
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SCOM2
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Licence en sciences de la santé publique (promotion de la santé, programmes et services de santé communautaire)
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Valeurs ECTS de l'activité
ESP3DS/P1
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Diplôme d'études spécialisées en santé publique (Santé communautaire et environnement)
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Obligatoire
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MD3DA/SP
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Diplôme d'études approfondies en sciences de la santé (santé publique)
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NUT21
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Première licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)
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Obligatoire
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