Pédagogie

Ce programme est animé par des experts alliant pratique clinique et compétences théoriques et pédagogiques.

La formation est interactive et est basée sur des méthodes pédagogiques participatives. Les étudiants échangent avec les intervenants et entre eux. La formation est un lieu de rencontres entre professionnels de disciplines différentes (médecine, agronomie, etc.) qui, toutes touchent à la nutrition.

 

Equipe enseignante

Le certificat interuniversitaire en nutrition clinique est le fruit d’un partenariat entre l’UCLouvain, l’ULB et l’ULiège

L'équipe organisatrice du certificat est composée:

  • du Professeur Jean-Paul Thissen, UCLouvain
  • du Professeur Nicolas Paquot, ULiège
  • du Docteur Jean-Charles Preiser, ULB
  • du Docteur Anne Boucquiau, Fondation contre le cancer, Société Belge des Médecins Nutritionnistes

Les organisateurs de la formation font partie des enseignants du certificat tout comme de nombreux académiques de l'UCLouvain, de l'ULB et de l'ULiège ainsi que des experts (médecins, diététiciens, kinésithérapeutes, infirmiers,...) ayant une grande expérience dans le domaine de la nutrition.