> Légende ![]() |
||||||||
Bloc annuel | ||||||||
1 | 2 | |||||||
![]() |
Stage en entreprise | René Rezsohazy | 25h+40h | 20 crédits | x | |||
![]() Au moins 5 crédits à choisir dans les activités au choix de biotechnologie ci-dessous et les autres dans la liste des cours au choix |
||||||||
![]() |
Biochemical and Microbial Engineering | Iwona Cybulska | 30h+22.5h | 5 crédits | 2q | x | ||
![]() |
Nanobiotechnologies | Yves Dufrêne | 30h | 3 crédits | 2q | x | ||
![]() |
Biotechnologie appliquée | Isabelle Donnay , Xavier Draye , Jacques Mahillon (coord.) , Hervé Vanderschuren (supplée Xavier Draye) | 30h+7.5h | 4 crédits | 1q | x | ||
![]() |
Qualités organoleptiques et microbiologiques de la bière et du vin | Sonia Collin (coord.) , Marc Maudoux | 15h+30h | 4 crédits | 1q | x | ||
![]() |
Food Microbiology | Jacques Mahillon | 30h+22.5h | 5 crédits | 2q | x | ||
![]() |
Chimie des denrées alimentaires | Sonia Collin | 30h+22.5h | 5 crédits | 1q | x | ||
![]() |
Atelier de formation à la recherche en entreprise | 5 crédits | x | |||||
![]() |
Medicinal chemistry | Raphaël Frédérick (coord.) , Didier Lambert | 22.5h+7.5h | 3 crédits | 2q | x | ||
![]() |
Industrial chemistry | Marcel Ceresiat , Marc Lacroix | 30h | 3 crédits | 2q | x | ||
![]() |
Pharmacocinétique et biologie clinique | Laure Elens (coord.) , Pierre Wallemacq | 30h+15h | 4 crédits | 1q | x | ||
![]() |
Toxicologie industrielle et environnementale | 82.5h | 10 crédits | 1 + 2q | x | |||
![]() |
Biochimie médicale | Jean-Philippe Defour , Catherine Fillee , Damien Gruson , Vincent Haufroid (coord.) , Teresinha Leal | 20h | 2 crédits | 1q | x | ||
![]() |
Principe et méthodologie des dosages immunologiques | Diane Maisin | 15h+40h | 3 crédits | 2q | x | ||
![]() |
Principes des essais cliniques | Laurence Habimana , Annie Robert (coord.) , Françoise Smets | 20h+10h | 4 crédits | 1q | x | ||
![]() |
Biochimie des erreurs innées du métabolisme | Marie-Cécile Nassogne | 30h | 3 crédits | 1q | x | ||
![]() |
Food Technology (procédés biotechnologies) | Iwona Cybulska , Axel Kather | 1 crédits | 2q | x | x | ||
![]() |
Food Technology: transformations des produits végétaux et animaux | Iwona Cybulska , Axel Kather | 2 crédits | 2q | x | x | ||
![]() |
||||||||
![]() |
Fonctionnement et gestion des entreprises | Isabelle Callens , André Nsabimana (supplée Isabelle Callens) | 30h+7.5h | 3 crédits | 2q | x | x | |
![]() |
Eléments de droit pour l'entreprise et la recherche | Vincent Cassiers , Werner Derijcke , Bénédicte Inghels | 30h | 3 crédits | 1q | x | x | |
![]() |
Sensibilisation à la gestion des entreprises | Benoît Gailly | 30h+15h | 4 crédits | 2q | x | x | |
![]() |
Principles of Scientific Communication | Yves Deville , Xavier Gonze , Michel Verleysen | 30h+30h | 3 crédits | 2q | x | x | |
![]() |
Recherche, innovation et propriété intellectuelle : applications aux secteurs de la chimie et aux sciences de la vie | Thierry Debled , Francis Leyder | 30h | 3 crédits | 1q | x | x | |
![]() |
Management of Intellectual Property Rights | Dominique Kaesmacher , François Wéry | 30h | 5 crédits | 2q | x | x | |
![]() |
Droits intellectuels et nouvelles technologies | Alain Strowel | 30h | 5 crédits | 2q | x | x | |
![]() |
Droit des contrats relatifs à la propriété intellectuelle | Vincent Cassiers | 30h | 5 crédits | 2q | x | x | |
![]() |
Atelier de formation à la recherche en entreprise | 5 crédits | x | x | ||||
![]() |
Firms and Markets : Strategic Analysis | Frédéric Gaspart | 30h | 3 crédits | 1q | x | x |
Finalité spécialisée : biotechnologie [30.0]
bbmc2m 2018-2019 Louvain-la-Neuve