Décret du 7 novembre 2013 définissant le paysage de l'enseignement supérieur et l'organisation académique des études.
Les conditions d'admission doivent être remplies au moment même de l'inscription à l'université.
Conditions générales
Aux conditions générales fixées par les autorités académiques, ont accès aux études de master de spécialisation les étudiants qui satisfont aux conditions d’accès au grade académique qui sanctionne des études de deuxième cycle et sont porteurs d’un titre, diplôme, grade ou certificat de deuxième cycle, en Communauté française ou extérieur à celle-ci, ou ont acquis des compétences valorisées par le jury pour au moins 300 crédits.
Conditions spécifiques d'admission
- un grade académique de master du domaine des sciences de l'ingénieur et plus sépcifiquement ingénieur chimiste et des bioindustries, ingénieur agronome, bioingénieur, ingénieur civil d'une université belge ou d'un diplôme reconnu équivalent par la Faculté d'ingénierie biologique, agronomie et environnementale;
- pour tout autre grade académique non repris dans la liste, une demande d'admission doit être introduite en-ligne auprès du service des inscriptions qui sera transmise ensuite auprès de la Faculté d'Ingénierie biologique, agronomique et environnementale;
- une maîtrise suffisante de la langue française (niveau B1 du Cadre européen commun de référence) est requise.
Ouverture aux adultes
Le master complémentaire en génie brassicole est aussi clairement ouvert aux personnes bénéficiant d'une expérience professionnelle. Il permet à ces candidats de perfectionner leur formation pratique et théorique dans le domaine brassicole, d’élargir ou réorienter leur carrière professionnelle vers ce secteur en perpétuel développement. La complémentarité entre l’aspect théorique de l’enseignement et le stage pratique parrainé par un industriel permettra une meilleure valorisation de sa formation et une introduction plus aisée dans le milieu brassicole.