Bienvenue dans le programme d'études de l'UCL 2015-2016
A Louvain-la-Neuve
- 60 crédits
- 1 année
- Horaire de jour
- En français
Mémoire/Travail de fin d'études : OUI - Stage : optionnel
Activités en anglais: NON - Activités en d'autres langues : NON
Activités sur d'autres sites : NON
Domaine d'études principal : Sciences agronomiques et ingénierie biologique
Organisé par: Faculté des bioingénieurs (AGRO)
Code du programme: BRAS2MC - Cadre francophone de certification (CFC): 7
Mémoire/Travail de fin d'études : OUI - Stage : optionnel
Activités en anglais: NON - Activités en d'autres langues : NON
Activités sur d'autres sites : NON
Domaine d'études principal : Sciences agronomiques et ingénierie biologique
Organisé par: Faculté des bioingénieurs (AGRO)
Code du programme: BRAS2MC - Cadre francophone de certification (CFC): 7
Introduction
Le Master de spécialisation en génie brassicole offre:- une formation détaillant la biochimie, la chimie et la microbiologie des procédés utilisés en malterie et en brasserie ;
- une formation aux aspects pratiques et technologiques liés à ces deux industries ainsi que les aspects organoleptiques ;
- un stage-mémoire permettant aux étudiants de découvrir le secteur de la brasserie dans un contexte concret ;
- la possibilité d’acquérir une qualification professionnelle de haut niveau.
Votre profil
Le programme est accessible- aux candidats formés dans des domaines tels que la biochimie, la microbiologie et divers aspects de l’ingénierie ;
- aux ingénieurs chimistes et des bioindustries, ingénieurs agronomes, bioingénieurs, ingénieurs civils d’une université belge : sur dossier ;
- aux étudiants possédant un diplôme reconnu équivalent par la Faculté des Bioingénieurs: sur dossier ;
- aux adultes : sur procédure d’admission VAE.
Votre programme
Ce programme comprend:- une formation théorique qui détaillera la biochimie, la chimie et la microbiologie des procédés utilisés en malterie et en brasserie ;
- une formation pratique et technologique ;
- un stage-mémoire en industrie qui permettra à l’étudiant de se familiariser à l’activité d’une équipe travaillant un problème précis lié à la fabrication du malt ou de la bière.