Légende |
 | Obligatoire |  | Au choix |  | Cours non dispensé cette année académique |  | Cours cyclique non dispensé cette année académique |  | Cours cyclique dispensé cette année académique |  | Cours de 2 ans |
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Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..) |
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| Année |
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Trois filières sont proposées pour ce programme. L'étudiant choisira le programme de finalité spécialisée relatif à son choix de filière. |
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Finalité spécialisée de la filière de base (relative aux options 1C, 2C, 3C et 4C)
(30 crédits)
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BIRC2101
| Analyse biochimique et notions de génie génétique | Marc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme (coord.) | 37.5h + 45h | 7 crédits | 1q | x | |
BIRC2102
| Analyse organique II | Sonia Collin, Joëlle Leclercq | 45h + 30h | 7 crédits | 2q | x | |
BIRC2104
| Chimie analytique II | Christine Dupont, Yann Garcia (coord.) | 22.5h + 30h | 5 crédits | 1q | x | |
BIRC2105
| Chimie physique II | Patricio Ruiz Barrientos | 45h + 15h | 6 crédits | 1q | x | |
BIRC2108
| Génie biochimique et microbiologique | Spyridon Agathos | 30h + 22.5h | 5 crédits | 2q | x | |
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Finalité spécialisée de la filière AGI (relative à l'option en Analyse et Gestion de l'Information en ingénierie biologique)
(30 crédits)
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BIRC2101
| Analyse biochimique et notions de génie génétique | Marc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme (coord.) | 37.5h + 45h | 7 crédits | 1q | x | |
BIRC2102
| Analyse organique II | Sonia Collin, Joëlle Leclercq | 45h + 30h | 7 crédits | 2q | x | |
BIRC2104
| Chimie analytique II | Christine Dupont, Yann Garcia (coord.) | 22.5h + 30h | 5 crédits | 1q | x | |
BIRC2105
| Chimie physique II | Patricio Ruiz Barrientos | 45h + 15h | 6 crédits | 1q | x | |
BIRC2108
| Génie biochimique et microbiologique | Spyridon Agathos | 30h + 22.5h | 5 crédits | 2q | x | |
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Finalité spécialisée de la filière brasserie (relative à l'option Brasserie)
(30 crédits)
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BIRC2101
| Analyse biochimique et notions de génie génétique | Marc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme (coord.) | 37.5h + 45h | 7 crédits | 1q | x | |
BIRC2102
| Analyse organique II | Sonia Collin, Joëlle Leclercq | 45h + 30h | 7 crédits | 2q | x | |
BIRC2104
| Chimie analytique II | Christine Dupont, Yann Garcia (coord.) | 22.5h + 30h | 5 crédits | 1q | x | |
Cours suivis à l'Université de Lorraine pour 11 crédits en 2ème année du master.
(11 crédits)
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BAAN2264
| Technologie de l'embouteillage | N. | | 3 crédits | | | x |
BAAN2269
| Technologies de la brasserie | N. | | 4 crédits | | | x |
BAAN2270
| Technologie de la malterie | N. | | 4 crédits | | | x |
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