Finalité spécialisée [30.0]

Légende
ObligatoireAu choix
Cours non dispensé cette année académiqueCours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académiqueCours de 2 ans

Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
Année
12

Trois filières sont proposées pour ce programme. L'étudiant choisira le programme de finalité spécialisée relatif à son choix de filière.
 

Au choixFinalité spécialisée de la filière de base (relative aux options 1C, 2C, 3C et 4C) (30 crédits)
Obligatoire BIRC2101

Analyse biochimique et notions de génie génétiqueMarc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme (coord.)37.5h + 45h 7 crédits 1q x 
Obligatoire BIRC2102

Analyse organique IISonia Collin, Joëlle Leclercq45h + 30h 7 crédits 2q x 
Obligatoire BIRC2104

Chimie analytique IIChristine Dupont, Yann Garcia (coord.)22.5h + 30h 5 crédits 1q x 
Obligatoire BIRC2105

Chimie physique IIPatricio Ruiz Barrientos45h + 15h 6 crédits 1q x 
Obligatoire BIRC2108

Génie biochimique et microbiologiqueSpyridon Agathos30h + 22.5h 5 crédits 2q x 
 

Au choixFinalité spécialisée de la filière AGI (relative à l'option en Analyse et Gestion de l'Information en ingénierie biologique) (30 crédits)
Obligatoire BIRC2101

Analyse biochimique et notions de génie génétiqueMarc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme (coord.)37.5h + 45h 7 crédits 1q x 
Obligatoire BIRC2102

Analyse organique IISonia Collin, Joëlle Leclercq45h + 30h 7 crédits 2q x 
Obligatoire BIRC2104

Chimie analytique IIChristine Dupont, Yann Garcia (coord.)22.5h + 30h 5 crédits 1q x 
Obligatoire BIRC2105

Chimie physique IIPatricio Ruiz Barrientos45h + 15h 6 crédits 1q x 
Obligatoire BIRC2108

Génie biochimique et microbiologiqueSpyridon Agathos30h + 22.5h 5 crédits 2q x 
 

Au choixFinalité spécialisée de la filière brasserie (relative à l'option Brasserie) (30 crédits)
Obligatoire BIRC2101

Analyse biochimique et notions de génie génétiqueMarc Boutry, François Chaumont, Pierre Morsomme (coord.)37.5h + 45h 7 crédits 1q x 
Obligatoire BIRC2102

Analyse organique IISonia Collin, Joëlle Leclercq45h + 30h 7 crédits 2q x 
Obligatoire BIRC2104

Chimie analytique IIChristine Dupont, Yann Garcia (coord.)22.5h + 30h 5 crédits 1q x 

ObligatoireCours suivis à l'Université de Lorraine pour 11 crédits en 2ème année du master. (11 crédits)
Obligatoire BAAN2264

Technologie de l'embouteillageN. 3 crédits   x
Obligatoire BAAN2269

Technologies de la brasserieN. 4 crédits   x
Obligatoire BAAN2270

Technologie de la malterieN. 4 crédits   x
 
| 23/02/2009 |