Interview de Maartje Mulders par RTL, dans le cadre du projet FOOD4GUT !

Maartje Mulders est chercheuse à l’Université Libre de Bruxelles. Elle a mené une étude auprès d’une centaine de consommateurs. Ils ont dû répondre à des questions en décryptant les étiquettes. Dans une interview réalisée par RTL, elle nous explique pourquoi les consommateurs ont du mal à interpréter les étiquettes de certains produits dans les magasins.

Pour voir la vidéo, cliquez sur le lien ci-dessous:

« C’est écrit petit, et donc ce n’est pas tellement facile à lire »: selon cette étude, les étiquettes des produits ne sont pas suffisamment claires

 

 

Symposium BAPS (Belgian Association for Psychological Sciences) le 18 Mai 2018

Un symposium BAPS est organisé par les partenaires FOOD4GUT le 18 Mai 2018 à Gand.

https://www.baps.be/highlights

Présentations dans le cadre du projet FOOD4GUT:

INVESTIGATING THE CONDITIONS FOR THE EFFECTIVENESS OF NUDGING FOR PREBIOTIC VEGETABLES

Valérie Broers, Stephan Van den Broucke, Cédric Taverne, & Olivier Luminet

Université Catholique de Louvain

Perceived healthiness of organic and Fairtrade apple juice and chocolate: does moral satisfaction make food with sustainable and ethical food labels subjectively healthier?

Maria Mulders, Victor Lindberg, Boyka Bratanova, Olivier Corneille, & Olivier Klein

Université Libre de Bruxelles

HOW DOES THE FOOD ENVIRONMENT INFLUENCE CONSUMER’S CHOICE? AN OVERVIEW

Jonathan Peuch

Université Catholique de Louvain

 

Inscription via le lien suivant : https://www.baps.be/registration

Pour plus d’ informations, contactez directement Valérie Broers:  valerie.broers@uclouvain.be

 

Master’s Thesis Award for Future Generations – Sustainable Food

Vous rédigez ou avez réalisé un mémoire de Master qui intègre l’approche transversale d’un développement soutenable dans le domaine de l’alimentation ?
Ce Prix de 2.500 € est pour vous !

Ce prix d’excellence s’adresse aux étudiant(e)s et jeunes diplômé(e)s en bio-ingénieur, en ingénieur industriel (e.a. chimie et bio-chimie), en droit, en sciences politiques et en sciences économiques, ayant défendu leur mémoire de Master, avec distinction minimum, après le 1er janvier 2015, au sein d’une université ou haute école agréée par la Fédération Wallonie-Bruxelles.
Les candidatures issues d’autres facultés seront acceptées pour autant qu’elles répondent aux critères d’éligibilité.

Le lauréat se verra attribuer un Prix de 2.500 € ainsi qu’une valorisation de son mémoire de Master.

Date limite d’introduction des candidatures : 10.10.2016

Intéressé-e ?

Règlement et dossier de candidature en ligne.

Le Master’s Thesis Award – Sustainable Food est organisé dans le cadre de HERA (Higher Education & Research Awards for Future Generations), par la Fondation pour les Générations Futures en partenariat avec Cosucra, d’ici et le Fonds Triodos.

Les Master’s Thesis Awards for Future Generations récompensent des mémoires de Master exemplaires intégrant dans leur domaine les principes d’un développement soutenable. Les critères de sélection du jury sont détaillés dans le règlement.