Catégories
![]() ECOLOGIE
Commentaire :
Science ayant pour objet les relations des êtres vivants (animaux, végétaux, micro-organismes) avec leur environnement, ainsi qu'avec les autres êtres vivants. (2)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (221)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
texte imprimé
Lucie De Meester, Auteur ; Hélène Lambert, Auteur ; Isabelle Aujoulat, Auteur ; Timothée Delescluse, Auteur ; Dominique Doumont, Auteur ; Christine Ferron, Auteur"Il est important pour le champ de la promotion de la santé d’inscrire ses plans d’actions dans une démarche durable permettant d’améliorer la qualité de vie des populations actuelles mais également futures en respectant les ressources naturelle[...]![]()
texte imprimé
BONKOUNGOU D. ; Colloque 'Eau santé et environnement', tenu à Rennes les 23 et 24 février 2000 (Rennes,2000) ; Eric Giroult ; René Seux | Rennes : ENSP | 2002malgré d'énormes efforts consentis depuis plusieurs décennies à travers les programmes d'approvisionnement en eau potable et assainissement, la fréquence des maladies liées à l'eau et à l'insalubrité ne cesse d'augmenter. Le rôle de l'informatio[...]![]()
Article : texte imprimé
Les conditions environnementales, économiques et sociales du milieu urbain jouent un rôle important sur les relations humaines et la santé. Dès lors, à côté d'un modèle biomédical, il importe de développer les interprétations écologiques de la s[...]![]()
texte imprimé
Si l’allongement de l’espérance de vie témoigne de nombreux progrès opérés dans le domaine de la santé publique ces dernières décennies, il est indéniable que ces avancées demeurent ternies par de fortes disparités sociales et spatiales. De même[...]![]()
Article : texte imprimé
Sommaire:- De la barbarie à l'éveil des consciences- Agora: Animation philosophique et religieuse- Pourquoi le nom Agora?- Agora au fil du temps- La création d'un réseau- Bien des façons d'exprimer et de lettre en oeuvre la solidarité- Dépannage[...]![]()
Article : texte imprimé
A la suite du développement durable, le concept s’est étendu à d’autres domaines comme ceux du logement, de l’économie, de la finance ou du tourisme. Le souci de « répondre aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations fut[...]![]()
texte imprimé
Ce guide au format de poche, propose aux enfants d'apprendre à consommer en respectant l'environnement, en refusant le gaspillage et en achetant des produits qui assurent des conditions de vie décentes à leurs producteurs.En une douzaine de fich[...]![]()
texte imprimé
Les défis du changement climatique, la crise alimentaire de 2008, les aspirations à des modes de consommation durables, respectueux des personnes et de la planète : tout ceci incite à repenser dès à présent la cohérence du système de production [...]![]()
document électronique
Nathalie Racineux, Auteur ; Audrey Debroise- Marti, Auteur ; David Landry, Auteur | Commissariat général au développement durable | Théma | 2017La question alimentaire a pris une importance grandissante ces dernières années. Elle est devenu un nouvel enjeu de développement durable pour les territoires : une politique publique transversale à construire, fruit d’un engagement entre de nom[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
JUNOD B. ; BASLE M. ; Jean-Luc Potelon ; Colloque 'Eau santé et environnement', tenu à Rennes les 23 et 24 février 2000 (Rennes,2000) ; Eric Giroult ; René Seux | Rennes : ENSP | 2002L'objectif de cet article est de montrer l'intérêt et les limites d'enquêtes d'opinion des consommateurs pour les décideurs.![]()
texte imprimé
T. Abelin | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | European series | 1987(Conclusion de l'auteur) L'énorme changement dans les conditions de vie apportées par les développements de phénomènes tels que la production de masse, la communication de masse, l'urbanisation et la fréquente incapacité à mettre ceux-ci au serv[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Walser, Auteur |"La Chaire Unesco Alimentations du monde est une chaire d’enseignement et de recherche spécialisée sur les systèmes alimentaires durables. Elle a pour mission d’animer un dialogue entre le monde de la recherche et les différents acteurs investi[...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Objectives In health communication research using video vignettes, it is important to assess viewers’ engagement. Engagement scores can indicate ecological validity of the design, and help distinguish between different engagement types. Therefo[...]![]()
texte imprimé
Assessing health and monitoring progress in populations. Monitoring the decline of smoking in Sweden
RAMSTROM L.M. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; T. Abelin ; BRZEZINSKI Z.J. ; CARSTAIRS V.D.L. | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | European series | 1987Le chapitre illustre la nécessité de mesures à différents niveaux du comportement de santé. Il s'agit de la consommation de tabac en Suède. Il s'en dégage trois questions de base: 1. Est-ce qu'une campagne de promotion de la santé peut aboutir à[...]![]()
texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]![]()
texte imprimé
VEYRET P. ; ARNOULD P. ; HAGNERELLE M. ; Cyrille Suss ; LEVASSEUR C. | Paris : Autrement | Atlas/Monde | 2008"Développement durable doit-il rimer avec peur, angoisse, découragement, impuissance ? Ne peut-il signifier espoir, lucidité, responsabilité, citoyenneté ? Passer de la formule ""du"" développement durable, singulier et réducteur au pluriel ""de[...]