UCL - Etudes

Formations
Premier cycle
Deuxième cycle
Troisième cycle
Certificats (programmes non académiques)
Passerelles
Formation continue
Facultés et entités
Cadre académique
Réforme de Bologne
Accès aux études
Organisation des études
Lexique
Calendrier académique
Règlement des études et examens
Charte pédagogique
Renseignements généraux

Séminaire de nutrition [INTR2440]
[30h] 3 crédits

English version

Version imprimable

Cette activité se déroule pendant le 2ème semestre

Enseignant(s):

Jean-Paul Buts, Nathalie Delzenne, Pierre Deprez, Etienne Sokal, Jean-Paul Thissen

Langue d'enseignement :

français

Niveau :

cours de 2ème cycle

>> Objectifs (en terme de compétences)
>> Objet de l'activité (principaux thèmes à aborder)
>> Autres informations (Pré-requis, Evaluation, Support, ...)
>> Autres crédits de l'activité dans les programmes

Objectifs (en terme de compétences)

Mettre à jour et approfondir les connaissances de l'étudiant concernant les répercussions éventuelles pour la santé de la consommation de certains aliments, des problèmes liés à leur production et à leur distribution et des changements progressifs des habitudes alimentaires.

Objet de l'activité (principaux thèmes à aborder)

Le cours sera organisé sous forme d'un cycle de cours et/ou de conférences donné par des spécialistes des facultés de médecine et des sciences agronomiques ainsi que, le cas échéant, par des spécialistes appartenant à d'autres institutions belges ou étrangères. Ces conférences, inspirées de celles qui ont lieu au cours de l'année académique 1988-1989 (cycle de perfectionnement "Agro-alimentaire et santé") auront pour thème la présentation des données les plus récentes concernant les nouveaux aliments, leurs additifs et contaminants éventuels, les nouvelles technologies alimentaires et l'évolution constante des habitudes alimentaires en analysant, chaque fois que cela est possible, les conséquences, potentielles ou reconnues, dans le domaine de la santé publique.

Autres informations (Pré-requis, Evaluation, Support, ...)

Présentation d'un court travail personnel (5 à 10 pages) sur un des thèmes discutés. / /

Autres crédits de l'activité dans les programmes

NUT21

Première licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)

Obligatoire



Ce site a été conçu en collaboration avec ADCP, ADEF, CIO et SGSI
Responsable : Jean-Louis Marchand - Contact : info@md.ucl.ac.be
Dernière mise à jour : 25/05/2005