Donner à l'étudiant les compétences lui permettant d'identifier les risques d'infections et de recommander des mesures prophylactiques adéquates.
1. Les agents infectieux et leur mode de survie dans l'environnement et le corps humain.
2. Les risques liés
- à l'ingestion d'eau ou d'aliments contaminés par des agents infectieux
- à l'inhalation d'agents infectieux
- au contact direct de la peau ou des muqueuses avec des agents infectieux ou leurs vecteurs ( insectes, animaux ou humains)
- à l'inoculation iatrogène
Cours magistral.
ENVI3DS/5
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Diplôme d'études spécialisées en science et gestion de l'environnement (Santé et environnement)
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Obligatoire
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ESP3DS/P1
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Diplôme d'études spécialisées en santé publique (Santé communautaire et environnement)
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Obligatoire
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ESP3DS/P3
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Diplôme d'études spécialisées en santé publique (hygiène hospitalière)
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ESP3DS/TI
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Diplôme d'études spécialisées en santé publique (santé au travail - toxicologie industrielle)
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HONU21/G
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Première licence en sciences de la santé publique (Gestion des institutions de soins, gestion hospitalière)
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HONU21/N
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Première licence en sciences de la santé publique (Gestion des institutions de soins, adm.soins infirmiers)
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HONU22/G
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Deuxième licence en sciences de la santé publique (gestion des institutions de soins, gestion hospitalière)
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HONU22/N
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Deuxième licence en sciences de la santé publique (gestion des institutions de soins, admini. soins infirmiers)
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NUT21
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Première licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)
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Obligatoire
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SCOM21
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Première licence en sciences de la santé publique (Promotion de la santé, programmes et services de santé communautaire)
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SCOM22
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Deuxième licence en sciences de la santé publique (Promotion de la santé, programmes et services de santé communautaire)
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