Donner à l'étudiant les compétences lui permettant d'identifier les risques d'infections et de recommander des mesures prophylactiques adéquates.
1. Les agents infectieux et leur mode de survie dans l'environnement et le corps humain.
2. Les risques liés
- à l'ingestion d'eau ou d'aliments contaminés par des agents infectieux
- à l'inhalation d'agents infectieux
- au contact direct de la peau ou des muqueuses avec des agents infectieux ou leurs vecteurs ( insectes, animaux ou humains)
- à l'inoculation iatrogène
Cours magistral.
GCBM2 Licence en sciences biomédicales (génie clinique et biomédical)
INIS3DS Diplôme d'études spécialisées en science et gestion de l'environnement
MDTH3DS Diplôme d'études spécialisées en santé au travail
NUT2 Licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)
POSA3DS Diplôme d'études spécialisées en santé publique "politiques et programmes de santé"
RCLI3DS Diplôme d'études spécialisées en santé publique (recherche clinique)
SBIC2 Licence en sciences biomédicales (sciences biomédicales cliniques)
SCOM2 Licence en sciences de la santé publique (promotion de la santé, programmes et services de santé communautaire)