Conditions d’accès

Les conditions d'accès aux programmes de masters sont définies par le décret du 7 novembre 2013 définissant le paysage de l'enseignement supérieur et l'organisation académique des études.

Tant les conditions d'accès générales que spécifiques à ce programme doivent être remplies au moment même de l'inscription à l'université.



Bacheliers universitaires

Diplômes Conditions spécifiques Accès Remarques
Bacheliers universitaires de l'UCLouvain
Autres bacheliers de la Communauté française de Belgique (bacheliers de la Communauté germanophone de Belgique et de l'Ecole royale militaire inclus)
Bacheliers de la Communauté flamande de Belgique
Bacheliers étrangers

Bacheliers non universitaires

> En savoir plus sur les passerelles vers l'université

Diplômes Accès Remarques
BA en agronomie, orientation agro-industries et biotechnologies - crédits supplémentaires entre 45 et 60
BA en agronomie, orientation agronomie des régions chaudes - crédits supplémentaires entre 45 et 60
BA en agronomie, orientation environnement - crédits supplémentaires entre 45 et 60
BA en agronomie, orientation forêt et nature - crédits supplémentaires entre 45 et 60
BA en agronomie, orientation techniques et gestion agricoles - crédits supplémentaires entre 45 et 60
BA en agronomie, orientation techniques et gestion horticoles - crédits supplémentaires entre 45 et 60
BA en agronomie, orientation technologie animalière - crédits supplémentaires entre 45 et 60
Les enseignements supplémentaires éventuels peuvent être consultés dans le module complémentaire. Type court

Diplômés du 2° cycle universitaire

Diplômes Conditions spécifiques Accès Remarques
Licenciés
 
Masters
 

Accès par valorisation des acquis de l'expérience

> Il est possible, à certaines conditions, de valoriser son expérience personnelle et professionnelle pour intégrer une formation universitaire sans avoir les titres requis. Cependant, la valorisation des acquis de l'expérience ne s'applique pas d'office à toutes les formations. En savoir plus sur la Valorisation des acquis de l'expérience.

Procédures d'admission et d'inscription