Structure du programme

Le programme est composé :

  • d'un tronc commun de 51 crédits qui comprend la possibilité de réaliser un stage d'insertion socio-professionnelle durant le deuxième bloc annuel ;
  • d'une finalité spécialisée de 30 crédits ;
  • d'une option de 30 crédits et de son complément d'option de 9 crédits à choisir parmi 6 filières proposées. Le complément d'option interdisciplinaire en création d'entreprise (CPME) est accessible sur dossier quelle que soit la filière choisie.
 

 


Pour un programme-type, ce master totalisera, quels que soient la finalité, les options et/ou les cours au choix sélectionnés un minimum de 120 crédits répartis sur deux blocs annuels correspondant à 60 crédits chacun.

> Tronc commun
> Liste au choix de finalités BIRA2M
> Finalité spécialisée
> Options et/ou cours au choix
> Option 1A - Food nutrition and health
> Option 1A - Food nutrition and health
> Option 7A - Ressources en eau et en sol
> Option 7A - Ressources en eau et en sol
> Option 8A - Agronomie intégrée
> Option 8A - Agronomie intégrée
> Option 9A - Santé végétale
> Option 9A - Santé végétale
> Option 10A - Analyse et gestion de l'information
> Option 10A - Analyse et gestion de l'information
> Option 11A - Agricultural and Ressource Economics
> Option 11A - Agricultural and Resource Economics
> Option 13A - Formation interdisciplinaire en création d'entreprise (CPME)
> Option 13A - Formation interdisciplinaire en création d'entreprise (CPME)
> Option 18A - Human health
> Option 18A - Human health
> Module complémentaire (concerne uniquement les étudiant.es qui ont obtenu un accès à la formation moyennant complément de formation)
> Enseignements supplémentaires (module complémentaire) au Master [120] : bioingénieur en sciences agronomiques