Programme d'études 2009-2010
|
English version
|
> Master complémentaire en sciences et technologie des aliments [60.0]
>
Admission
>
Contact
>
Pédagogie
>
Mobilité et/ou internationalisation
>
Programme détaillé
Programme complet
>
Recherche rapide
>
Rechercher un master complémentaire
>
Rechercher par mot clef
En savoir plus
>
Faculté d'ingénierie biologique, agronomique et environnementale
>
Horaire des cours
Programme détaillé
Légende
Obligatoire
Au choix
Cours non dispensé cette année académique
Cours cyclique non dispensé cette année académique
Cours cyclique dispensé cette année académique
Cours de 2 ans
Cliquez sur le sigle du cours pour consulter le cahier des charges détaillé (objectifs, méthodes, évaluation, etc..)
ALIT3990
Travail de fin d'études
N.
24 crédits
x
Cours dispensés à l'UCL
BRAL2102
Biochimie physiologique et nutritionnelle
Yvan Larondelle
,
Yves-Jacques Schneider
52.5h + 0h
5 crédits
1q
x
BRAL2103F
Chimie des denrées alimentaires : Constituants alimentaires mineurs
N.
18h
3 crédits
1q
x
BRAL2104
Microbiologie des aliments
Marleen Abdel Massih
(supplée Jacques Mahillon),
Jacques Mahillon
30h + 22.5h
5 crédits
2q
x
BRAL2202A
Contrôle technologique et statistique de qualité: partim contrôle technologique
Marc Meurens
18h
2 crédits
1q
x
Cours dispensés à Gembloux
TA3305
Formulation alimentaire et concepts de l'analyse sensorielle
N.
24h
3 crédits
x
AM3305
Méthodes de la biologie moléculaire appliquées à l'analyse des aliments
N.
30h
3 crédits
2q
x
BE3301
Maîtrise des procédés dans les industries agro-alimentaires
N.
36h
4 crédits
x
TA3303
Sécurité alimentaire et gestion de la qualité
N.
36h
4 crédits
1q
x
SI3314
Maîtrise et analyse statistique des procédés
N.
36h
4 crédits
x
TA3307
Additifs et auxiliaires technologiques
N.
18h
3 crédits
x
|
29/04/2009
|