Titre :
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Cibles de reformulation des aliments transformés adoptées par certains gouvernements : guide d’accompagnement du répertoire des cibles
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Auteurs :
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Julie Maltais-Giguère, Auteur ;
Marie-Claude Paquette, Auteur
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Type de document :
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document électronique
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Editeur :
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Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ), 2020
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Format :
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84 p.
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Langues:
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Français
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Catégories :
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ALIMENTATION
CANADA
MARCHE DE L'ALIMENTATION
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Résumé :
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Étant donné les apports trop élevés en sodium et en sucres des Québécois, l’Institut national de santé publique du Québec (INSPQ) a été mandaté pour documenter les cibles de reformulation des aliments transformés, qui sont une mesure visant à améliorer la qualité nutritive des aliments et des boissons. En effet, selon les dernières données issues de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes de 2015, les Québécois ont des apports préoccupants en sodium et en sucres, et leurs apports en gras saturés se rapprochent des recommandations. Ces nutriments sont particulièrement présents dans les aliments hautement transformés de faible valeur nutritive, d’où l’importance d’améliorer leur composition nutritionnelle. Pour documenter cette mesure, un répertoire des cibles& de reformulation et un guide d’accompagnement ont été produits.
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Catalogueur :
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RESOdoc
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En ligne :
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https://www.inspq.qc.ca/publications/2652
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