Titre :
|
Alimentation en milieu hospitalier
|
Auteurs :
|
Jean-Louis Bresson, Auteur ;
Jean Termens, Auteur
|
Type de document :
|
document électronique
|
Editeur :
|
Paris [France] : Conseil National de l'Alimentation (CNA), 2017
|
Format :
|
87 p.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALIMENTATION
HOPITAL
RECOMMANDATION
PATIENT
|
Mots-clés:
|
Dénutrtion
;
Gaspillage
|
Résumé :
|
L’Avis n°78 est le premier avis rendu par le CNA sur l’alimentation à l’hôpital. Il alerte les pouvoirs publics sur le constat récurrent depuis 20 ans d’une prévalence élevée de la dénutrition chez les patients. Les conséquences sont graves et multiples sur l’évolution d’une maladie. Le CNA s’est interrogé sur la place de l’alimentation au sein de l’organisation hospitalière comme facteur de risque pouvant conduire à l’apparition ou au développement de situations de dénutrition. Or, ce facteur de risque pourrait se transformer en opportunité d’améliorer l’état nutritionnel et le bien-être des patients, en pensant et en organisant différemment l’alimentation à l’hôpital.
|
Catalogueur :
|
RESOdoc
|
En ligne :
|
http://alimentation-sante.org/2017/07/cna-avis-n78-alimentation-en-milieu-hospitalier/
|