Titre :
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Acides gras, deux règnes indispensables (2017)
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Auteurs :
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Jean-Marie Bourre, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pratiques en nutrition (n° 51, Juillet-Septembre 2017)
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Article en page(s) :
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pp.11-16
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Langues:
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Français
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Catégories :
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ALIMENTATION
ACIDE GRAS
LIPIDE
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Mots-clés:
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AnimalGraisseHuileOméga 3Végétal
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Résumé :
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Les aliments d’origine végétale et animale présentent des caractéristiques propres mais entre les deux règnes, il n’y a pas opposition. Les acides gras saturés et mono-insaturés ne sont pas l’apanage des seuls végétaux ni des seuls animaux. Deux oméga 3 sont indispensables : l’un est majoritairement végétal, l’autre exclusivement animal. Les acides gras saturés ne sont pas à considérer en bloc, car chacun exerce une influence propre. Les acides gras à chaînes courtes, notamment ceux présents dans les produits laitiers, participent à des actions métaboliques particulières.
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Catalogueur :
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RESOdoc
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