
Titre : | Environnement alimentaire : état des connaissances aux Etats Unis et au Canada (2009) |
Auteurs : | Éric Robitaille ; Pascale Bergeron ; Christine César ; Corinne Delamaire |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La santé en action (n° 402, juillet/août 2009) |
Article en page(s) : | pp. 19-21 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | MILIEU DEFAVORISE ; PRECARITE ; ALIMENTATION ; USA ; CANADA ; OBESITE ; ENVIRONNEMENT ; COMPORTEMENT ; PREVALENCE |
Résumé : | Pourquoi l'obésité progresse-t-elle autant aux Etats Unis et au Canada ? Une équipe de chercheurs du Québec spécialiste de la question souligne que plusieurs facteurs se conjuguent : l'individu et ses comportements, le cadre social et l'environnement, c'est à dire le bâti, les espaces verts, mais aussi l'implantation plus ou moins réglementée des commerces alimentaires présents dans le quartier. Or cet environnement est un facteur non négligeable, il peut expliquer en partie la prévalence plus forte de l'obésité dans les quartiers défavorisés. |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |