
Titre : | Une nutrition saine ne peut se passer du développement durable (2008) |
Auteurs : | René Demeulemeester ; Delphine Girard ; DAVIES J. ; Corinne Delamaire ; ROSTAN F. ; SABIN S. ; Cécile Allaire |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La santé en action (n° 395, Mai-Juin 2008) |
Article en page(s) : | pp. 25-26 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | DEVELOPPEMENT ECONOMIQUE ; ENVIRONNEMENT ; ECOLOGIE ; MILIEU DE VIE ; SANTE ; PROMOTION DE LA SANTE ; ALIMENTATION ; ALIMENTATION EQUILIBREE |
Résumé : | Y a-t-il un lien entre la promotion d'une bonne alimentation pour la santé et le développement durable? Serge Hercberg , professeur des universités, président du comité de pilotage du PNNS (plan national nutrition santé) en France, a accepté de répondre à cette question u peu iconoclaste. Pour lui, la culture, l'histoire du terroir sont la passerelle incontournable entre le développement durable- et le recours aux produits locaux de qualité- et la santé par un bon équilibre nutritionnel. |
Note de contenu : | INTERVENANT |
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