Titre :
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L'étiquetage traditionnel : un outil de promotion d'une alimentation saine au Grand-Duché de Luxembourg
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Auteurs :
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HAAS M. ;
Dominique Doumont ;
ALA'A ALKERWI
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Louvain-la-Neuve [Belgique] : Université Catholique de Louvain - UCLouvain, 2014
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ISBN/ISSN/EAN :
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FI01001584
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Format :
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98 p. / fig., tab., graph., organi.
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Note générale :
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biblio., ann.
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Langues:
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Français
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Catégories :
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PROMOTION DE LA SANTE
PREVENTION
ALIMENTATION EQUILIBREE
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
CONSOMMATEUR
ETIQUETAGE
APPORT NUTRITIONNEL
ANALYSE QUANTITATIVE
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Mots-clés:
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ETIQUETAGE NUTRITIONNEL
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Résumé :
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Les acheteurs sont exposés à une grande diversité alimentaire avec prépondérance de produits préemballés. Il est en conséquence de plus en plus difficile de faire des choix alimentaires sains. La Commission Européenne a proposé une nouvelle directive qui devrait forcer l'industrie alimentaire à informer les acheteurs d'une façon claire et nette sur les valeurs nutritives contenues dans leurs produits. Grunet et Wills (2007) proposent un modèle analysant les effets que l'étiquetage nutritionnel peut avoir sur l'acheteur au moment de l'acquisition des produits alimentaires. Ils donnent une explication sur l'effet que l'étiquetage peut avoir sur le choix des produits achetés et par exemple sur le changement des habitudes vers une alimentation saine. Les auteurs se demandent si l'étiquetage nutritionnel peut aider les acheteurs résidant au Grand-Duché de Luxembourg à faire un choix judicieux lors de leurs achats alimentaires. Comme il n'existe pas d'études au Grand-Duché du Luxembourg qui traitent de cet effet, le travail de recherche explorera l'utilisation de l'étiquetage nutritionnel par les acheteurs résidants.
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Catalogueur :
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RESOdoc
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