Titre : | Atlas mondial des cuisines et gastronomies |
Auteurs : | FUMEY G. ; ETCHEVERRIA O. |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Editions Autrement, 2004 |
Collection : | Atlas/Monde |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7467-0551-7 |
Format : | 79 p. / carte, fig., graph., tab. |
Note générale : | index, biblio |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | FRANCE ; MONDE ; SOCIOLOGIE ; ANTHROPOLOGIE ; ETHNOLOGIE ; ALIMENTATION ; CUISINE ; GOUT ; REPAS ; ALIMENT ; PREPARATION DE L'ALIMENT ; RITE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; MONDIALISATION ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; IDENTITE ; IDENTITE CULTURELLE ; ASPECT SOCIAL ; ASPECT HISTORIQUE ; DETERMINANT DE SANTE ; CULTURE ; SANTE |
Résumé : | Cet atlas offre une perspective globale de l’alimentation et des pratiques alimentaires. Il aborde à travers les continents et de nombreuses cartes : les origines de la cuisine, les repas et les rites liés, les manières de cuisiner, les manières de manger, les produits alimentaires, les goûts. Enfin, l’atlas contextualise la mondialisation de l’alimentation. Un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître |
Note de contenu : | SCIENTIFIQUE, TOUT PUBLIC |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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CS 515/05/FUM | CS001907 | Livre | Cultures&Santé | Disponible |