Titre :
|
The nutrition transition in Jordan : the political, economic and food consumption contexts (2008)
|
Titre original:
|
La transition nutritionnelle en Jordanie : les contextes politique, économique et alimentaire
|
Auteurs :
|
MADANAT H.N. ;
TROUTMANK.P. ;
UTAH VALLEY STATE COLLEGE
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Global Health Promotion (Vol. 15 n° 1, Mars 2008)
|
Article en page(s) :
|
pp. 6-10
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
MOYEN-ORIENT
JORDANIE
ALIMENTATION
MALNUTRITION
ABUS
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
|
Mots-clés:
|
MOYEN-ORIENT
;
JORDANIE
;
ALIMENTATION
;
MALNUTRITION
;
ABUS
;
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
;
ASPECT ECONOMIQUE
|
Résumé :
|
L'objectif de l'étude était de décrire et d'analyser la transition nutritionnelle en Jordanie. La transition nutritionnelle désigne le fait pour une population, de passer de la sous-nutrition à un régime alimentaire riche en graisses, en sucres, et en hydrates de carbone (surnutrition) avec toutes les conséquences que cela peut avoir en termes de morbidité et de mortalité précoces, en raison des maladies chroniques qui s'ensuivent.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|