Titre :
|
Does the Heartbeat award scheme in England result in change in dietary behaviour in the workplace ? (2004)
|
Titre original:
|
Est-ce que le projet de récompenser les personnes pour le niveau de leurs battements du coeur (Heartbeat) en Angleterre va changer le comportement d'alimentation sur le lieu de travail?
|
Auteurs :
|
HOLDSWORTH M. ;
RAYMOND N.T. ;
HASLAM C. ;
Université de Nottingham (UK)
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Promotion International (Vol. 19 n° 2, Juin 2004)
|
Article en page(s) :
|
pp. 197-204
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
PROMOTION DE LA SANTE
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
PROGRAMME D'EDUCATION POUR LA SANTE
|
Mots-clés:
|
PROMOTION DE LA SANTE
;
HABITUDE ALIMENTAIRE
;
CHANGEMENT D'HABITUDE
;
MILIEU DE TRAVAIL
;
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
;
PROGRAMME D'EDUCATION POUR LA SANTE
|
Résumé :
|
Ce projet est un projet réalisé à l'échelle nationale en Angleterre. L'objectif de cette étude était de voir si l'application de ce projet sur le lieu de travail avait amélioré les habitudes d'alimentation. Les résultats ont montré qu'il y avait un changement positif très important sur les lieux de travail où on avait réalisé l'intervention pour quatre des vingt aliments testés: une augmentation de la consommation des fruits, une diminution de la consommation des aliments frits et des desserts sucrés, et un changement dans la consommation de laits pauvres en graisses. En conclusion, ce projet avait un impact modéré sur la consommation ce qui a résulté en un changement positif sur quatre des vingt aliments que les employés consommaient avant la mise en place de ce projet.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|