Titre :
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Exploring the intersectoral partnerships guiding Australia's dietary advice (2004)
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Titre original:
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L'analyse d'un partenariat intersectoriel qui oriente les conseils en matière d'alimentation en Australie
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Auteurs :
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DIXON J. ;
SINDALL C. ;
BANWELL C. ;
AUSTRALIAN NATIONAL UNIVERSITY
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Promotion International (Vol. 19 n° 1, Mars 2004)
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Article en page(s) :
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pp. 5-13
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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PROMOTION DE LA SANTE
AUSTRALIE
INDUSTRIE ALIMENTAIRE
PARTENARIAT
nutrition
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Mots-clés:
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PROMOTION DE LA SANTE
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AUSTRALIE
;
INDUSTRIE ALIMENTAIRE
;
PARTENARIAT
;
INTERSECTORIEL
;
NUTRITION
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Résumé :
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En 1986, la Charte d'Ottawa a éveillé l'attention d'une nouvelle génération de praticiens en promotion de la santé sur les avantages de travailler en dehors des secteurs de la santé, comme par exemple le secteur commercial. Depuis cette date, l'établissement de partenariats avec des gouvernements et des organismes non gouvernementaux a été établi en tant que moyen positif pour encourager les politiques qui font la promotion de la santé et du bien-être. Notre analyse montre que ces partenariats ont été orientés moins par la philosophe de la Charte d'Ottawa que par les intérêts de différents partis: à savoir les besoins de crédibilité de l'industrie alimentaire pour les demandes de remboursements de frais médicaux, les impératifs financiers des organismes professionnels et des scientifiques dont le fond public n'est pas adapté et le soutien du gouvernement aux partenariats publics et privés en tant que méchanisme favorable pour la prestation de services. La relation symbiotique qui émerge des différentes parties de l'industrie alimentaire et des professions relatives à l'alimentation soulève des questions sur le fait de donner seulement des conseils aux consommateurs. Nous pouvons conclure en disant qu'un programme de recherches est nécessaire pour rechercher les conséquences d'un partenariat intersectoriel sur l'état nutritionnel de la population.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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