Titre :
|
Eat your greens : the Scottish consumer's perspective on fruit and vegetables (1995)
|
Titre original:
|
Mange tes légumes : l'opinion des consommateurs écossais sur les fruits et les légumes
|
Auteurs :
|
MARSHALL D. ;
ANDERSON A. ;
LEAN M. ;
FOSTER A.
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education Journal (Vol. 54 n° 2 )
|
Article en page(s) :
|
pp. 186-197
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
ROYAUME-UNI
ALIMENTATION
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
ATTITUDE
FRUIT
LEGUME
|
Mots-clés:
|
ROYAUME-UNI
;
ALIMENTATION
;
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
;
ATTITUDE
;
FRUIT
;
LEGUME
;
REPAS
;
ECOSSE
|
Résumé :
|
Il a été établi que le régime alimentaire des Ecossais était pauvre en fruits et légumes. Au vu des dernières recommandations de l'OMS de consommer cinq portions de fruits et de légumes par jour, une étude a été menée parmi les fournisseurs de repas afin de connaître l'opinion des consommateurs à propos des nouvelles directives. Cette étude qualitative était composée de huit groupes de discussion dans cinq centres en Ecosse. Cet article traite de l'attitude du consommateur dans l'achat d'alimentation en tenant compte des contraintes de temps et d'argent. Il traite également de la réaction des consommateurs face à ces cinq portions de fruits et de légumes par jour au vu des opinions existant à propos de la taille des portions et la composition des repas, les limites perçues quant à un changement apportés au régime et les manières d'améliorer l'alimentation de la population écossaise.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|