Résumé :
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La nutrition et le taux de vitamine C ont été examinés dans deux échantillons d'étudiants universitaires. Des participants non fumeurs d'une université ont été recrutés en automne et en hiver. La prévalence de la déficience en vitamine C (concentrations de vitamine C dans le plasma inférieures à 11mol/L) allait de 1% à 2% chez les étudiants recrutés. Le taux secondaire de vitamine C ( concentrations de vitamine C dans le plasma de 11 à moins de 28 mol/L) fut observé dans 12% de l'échantillon d'automne et dans 16% de l'échantillon d'hiver. Les participants, avec un taux secondaire de vitamine C, consommaient quotidiennement, de façon significative, moins de fruits et de légumes que ceux avec un taux suffisant de vitamine C. Le taux secondaire de vitamine C, qui est même plus prononcé chez les fumeurs, a été associé à la fatigue et à la sévérité croissante des infections du système respiratoire. Parce que le taux de vitamine C de nombreux étudiants universitaires, fumeurs ou non, est peut-être insuffisant, des programmes pour la promotion de la santé ou le bien-être pour tous les étudiants doivent souligner l'importance d'une consommation suffisante de fruits et légumes.
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