Titre :
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Impact of work site health promotion on stages of dietary change : the working well trial (1998)
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Titre original:
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L'impact d'un programme de promotion de la santé sur les lieux de travail concernant les étapes de changement du type d'alimentation : The Working Well Trial
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Auteurs :
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GLANZ K. ;
PATTERSON R.E. ;
KRISTAL A.R. ;
FENG Z. ;
LINNAN L. ;
HEIMENDINGER J. ;
HEBERT J.R. ;
Université d'Hawaï ;
Université de Washington ;
Université du Massachusetts
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education & Behavior (Vol. 25 n° 4 )
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Article en page(s) :
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pp. 448-463
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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EDUCATION POUR LA SANTE
PROMOTION DE LA SANTE
PROCESSUS
CHANGEMENT
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
INTERVENTION
ALIMENTATION
ETUDE TRANSVERSALE
PREVENTION DE LA MALADIE
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
PROGRAMME DE PROMOTION DE LA SANTE
PROGRAMME DE PREVENTION
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Mots-clés:
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EDUCATION POUR LA SANTE
;
PROMOTION DE LA SANTE
;
PROCESSUS
;
CHANGEMENT
;
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
;
INTERVENTION
;
EFFICACITE
;
MILIEU DE TRAVAIL
;
ALIMENTATION
;
ETUDE TRANSVERSALE
;
PREVENTION DE LA MALADIE
;
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
;
ETUDE DE COHORTES
;
PROGRAMME DE PROMOTION DE LA SANTE
;
PROGRAMME DE PREVENTION
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Résumé :
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Les attitudes mentales relatives aux étapes de changement ont été appliquées à des comportements alimentaires sains dans des études transversales. Ce rapport examine les relations entre les étapes de changement et le régime alimentaire et détermine si (1) l'étape de changement de base entraîne la participation, (2) les changements ont été plus significatifs sur les lieux de travail et (3) le changement d'étapes était associé à l'adoption de régimes alimentaires sains, en utilisant des données provenant d'une cohorte de 11.237 employés. Les résultats ont indiqué que les personnes se trouvant dans les dernières étapes de changement prétendaient participer de manière plus significative. Les employés qui se trouvaient dans les groupes expérimentaux et qui, au départ, se trouvaient à l'étape de changement de base étaient beaucoup plus enclins à entrer dans les étapes d'action ou de maintenance du nouveau régime alimentaire que les groupes de contrôle. Les changements de régimes alimentaires ont été associés à des diminutions de la consommation de matières grasses et à une augmentation de la consommation de fibres de fruits et de légumes. Des changements évidents dûs au programme d'intervention n'ont pas vraiment été remarqués. Les étapes de changement semblent être utiles pour comprendre ce qui détermine l'efficacité des interventions pour la promotion de la santé.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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