Titre :
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Social support and readiness to make dietary changes (1998)
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Titre original:
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Le soutient social et la volonté de modifier son alimentation
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Auteurs :
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SORENSEN G. ;
STODDARD A.M. ;
MACARIO E. ;
Université Harvard
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education & Behavior (Vol. 25 n° 5)
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Article en page(s) :
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pp. 586-598
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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EDUCATION POUR LA SANTE
DIETETIQUE
PROMOTION DE LA SANTE
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
FRUIT
LEGUME
ALIMENTATION
ALIMENT
MILIEU FAMILIAL
SOUTIEN SOCIAL INFORMEL
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Mots-clés:
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EDUCATION POUR LA SANTE
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DIETETIQUE
;
PROMOTION DE LA SANTE
;
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
;
FRUIT
;
LEGUME
;
ASPECT SOCIOCULTUREL
;
ALIMENTATION
;
ALIMENT
;
MILIEU FAMILIAL
;
MILIEU DE TRAVAIL
;
SOUTIEN SOCIAL INFORMEL
;
ETUDE
;
USA
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Résumé :
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Cet article examine la relation entre le soutient social et la volonté d'augmenter sa consommation de fruits et de légumes en se basant sur le modèle d'étapes de changement transthéorique. Les données ont été collectées dans le cadre d' évaluations de base pour une étude d'intervention sur les lieux du travail visant à encourager une plus grande consommation de fruits et légumes. Au sein des travailleurs qui ne vivaient pas seuls, le soutient à la maison était significativement plus important chez les hispaniques et les afro-américains que dans d'autres groupes et était aussi plus important chez les hommes, les non-fumeurs et chez les personnes qui vivent avec des adultes en comparaison avec ceux qui vivent avec des enfants. Dans les analyses multivariées, le soutient familial n'était pas significativement lié à la volonté de changer. L'efficacité d'interventions pour l'éducation à la nutrition sur les lieux de travail pourrait bien être renforçée par des professeurs pour fournir un soutient social aux collègues et à la famille.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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