Titre :
|
Investigating children's ideas about fat consumption and health : a comparative study (1997)
|
Titre original:
|
Etude comparative sur la perception qu'ont les enfants de la consommation de graisse et de la santé
|
Auteurs :
|
TURNER S. ;
ZIMVRAKAKI H. ;
ATHANASSIOU K. ;
INSTITUTE OF EDUCATION ;
Université de Londres ;
UNIVERSITY OF THESSALONIKI
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education Journal (Vol. 56 n° 4)
|
Article en page(s) :
|
pp. 329-339
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
EDUCATION POUR LA SANTE
EUROPE
GRECE
ENFANT
nutrition
GRAISSE ALIMENTAIRE
ALIMENT
ALIMENTATION
MILIEU SCOLAIRE
|
Mots-clés:
|
EDUCATION POUR LA SANTE
;
EUROPE
;
GRECE
;
ENFANT
;
NUTRITION
;
GRAISSE ALIMENTAIRE
;
ROYAUME-UNI
;
IMAGE DE LA SANTE
;
ALIMENT
;
ALIMENTATION
;
ETUDE COMPARATIVE
;
MILIEU SCOLAIRE
;
AGE 06-11
|
Résumé :
|
Cet article porte sur la phase initiale d'une étude comparative menée en Grèce et au Royaume-Uni qui évalue les connaissances et le degré de compréhension des enfants âgés de 10 et 11ans à propos de la graisse et de la santé. Le but est d'utiliser cette étude afin de développer des programmes internes basés sur des recherches à l'intention des professeurs. Les résultats de l'étude montrent que les perceptions qu'ont les enfants de la graisse et de la santé sont très similaires dans les deux pays. La majorité des enfants ont été capables de décrire la relation entre la graisse et la santé en termes généraux, mais avaient une compréhension limitée de la fonction de la graisse dans le corps.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|