Titre : | Du marché de la bonne santé à l'école des petits gourmets : les actions nutrition dans les écoles un champ d'expérimentations pour les enfants et les professionnels (1997) |
Auteurs : | Lucette Barthélémy ; BENICHOU L. ; MELOT P. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La santé en action (n° 331) |
Article en page(s) : | pp. 17-18 |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | NUTRITION ; ACTION ; ACTION D'EDUCATION POUR LA SANTE ; MILIEU SCOLAIRE ; ALIMENTATION ; EUROPE ; FRANCE ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; STRATEGIE |
Résumé : | L'alimentation est un thème d'éducation pour la santé très développé dans les écoles maternelles et primaires. Parmi les 250 actions recencées en France, 35% concernanient les enfants du primaire. La moitié des actions concernanient le petit déjeuner. A travers deux actions d'éducation nutritionnelle, l'article développe la place et le rôle des enfants, les stratégies éducatives, le travail en pluridisciplinarité... |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
RESO S.02 | 03000581 | Bulletin | RESOdoc | Disponible |