Titre :
|
Perceptions, connaissances et attitudes en matière d'alimentation
|
in :
|
|
Auteurs :
|
Corinne Delamaire ;
Claire Bossard ;
JULIA C. ;
Hélène Escalon
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Saint-Denis [France] : Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (INPES), 2009
|
Collection :
|
Baromètre santé
|
Format :
|
pp. 80-115 / tab., fig.
|
Note générale :
|
biblio., ann.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
PROMOTION DE LA SANTE
ALIMENTATION
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
HABITUDES ALIMENTAIRES
CONNAISSANCE
ATTITUDE
FRANCE
PERCEPTION
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
ETIQUETAGE
|
Résumé :
|
Dans une première partie seront abordées les opinions sur l'alimentation : que représente, pour les individus, le fait de manger, de faire la cuisine ? Quels facteurs extérieurs ou propres à l'individu influencent les repas ? Considère-t-on manger suffisamment de fruits et légumes, de produits laitiers ? La deuxième partie évalue les connaissances alimentaires, en particulier la notoriété des principaux messages nutritionnels du PNNS relatifs à la consommation alimentaire diffusés depuis 2001. Enfin, ce chapitre traite de quelques comportements particuliers comme les régimes alimentaires spécifiques ou encore la lecture des informations nutritionnelles sur les emballages.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE, INTERVENANT
|